首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 正文
金牌最多 新人长成 李永波称最大赢家是中国队

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日06:39 北京青年报

  自奥运会后进行了人员调整,中国羽毛球队以年轻选手冲击苏迪曼杯和世锦赛,取得了全部六个冠军中的四项,再一次显示出雄厚的整体实力。中国队总教练李永波赛后接受记者采访时称,中国队是本次大赛的最大赢家!

    他说,从成绩来说,四项冠军令人满意。赛前,我觉得两块金牌的希望比较大,因此这个结果应当令各方面满意,它说明我们赛前所做的准备是非常有效的。我们在完成奥
运会的任务后经过调整,能够取得现在这样的成绩,标志着我们走向成熟的开始。

    此外,一批年轻选手经过这次磨练已经开始成熟了,女单龚睿娜能在决胜局3比8落后的情况下打败前印尼名将张海丽,女双张洁雯/魏轶力半决赛淘汰韩国罗景民/李敬元,都很不容易,应该说我们已顺利完成了队伍的新老交替。

    虽然金牌拿的最多,但我们自身还存在许多亟待解决的问题,比如男子单打,应该说我们已经有部分队员已经进入到世界最高水平的竞争队伍中,但是没有绝对的优势。

    从男双来讲,在团体赛中有好的表现,离最高水平不远,但从他们在单项赛发挥的水平来看,还未进入到最高水平。我们需要对张军/张尉这一对有代表性、有一定特长的队员来进行训练,以便更好地协调他们的兼项问题。

    这次比赛结束,今年的大赛也就结束了,我们也算是画上了一个圆满的句号。回去后,我们要认真总结,开始为明年的汤尤杯做准备。我相信以队伍目前的状态,打尤杯还是有明显的优势,但汤杯复杂一些,我们大概在2、3名的位置。(李晖)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    五个单项各有长短--李永波点评中国羽毛球队 (2001/6/12 03:19)
    李永波:中国女双很快可达葛菲/顾俊最高水平 (2001/6/11 19:44)
    完成新老交替 水平世界一流--李永波点评中国队 (2001/6/11 17:45)
    五个指头各有长短-李永波谈五个单项比赛 (2001/6/11 16:42)
    李永波批评国际羽联 国际羽联一官员表示不满 (2001/6/11 11:55)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网