首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
五个单项各有长短--李永波点评中国羽毛球队

http://sports.sina.com.cn 2001年06月12日03:19 江淮晨报

  夺得苏杯并在世锦赛上拿到三金是中国羽毛球队塞维利亚之行最理想的结果。昨天,中国羽毛球队主教练李永波对本队作了一番点评。

  女单——李永波认为中国队的女单是新老交替完成得最好的一个项目,尤其是年轻队员的表现令人欣喜。周蜜和龚睿娜这几个年轻队员都在大赛中逐渐走向成熟。龚睿娜在与荷兰队张海丽的比赛中,能在3∶8落后的情况下扭转败局,这种经历对她是一次很好的锻炼。

  相比其他国家,中国女单选手心理上有优势,比如马丁在输给戴韫后就说,即使这场赢了,后面还有龚智超。对手在面对中国女单选手时失去了争胜的欲望和信心。

  男单——中国队有部分队员已经进入一流选手行列,但并没有优势,吉新鹏、夏煊泽和陈宏三人都不够稳定,有待提高。但是世界男单没有谁能够独领风骚一段时间,包括以前的孙俊、董炯,也是在某一阶段夺得冠军,现在中国队的男单队员也是在不同的时期有很好的表现。

  但是由于自身要求或是伤病的原因,我相信现在这批队员的运动寿命会比孙俊或者董炯他们长,这些队员现在只有二十二三岁,再打几年没有问题。

  男双——客观地说,中国男双离世界最高水平不远,但还有一定的差距。张军和张尉虽然在团体赛上有上佳表现,但还需要提高。

  由于张军兼打混双,所以回去后教练组要考虑如何更合理地安排兼项。

  女双——魏轶力/张洁雯是一对很有前途的选手,她们分别只有20岁和21岁,打法和条件都不错,又有往前冲的精神,在场上憋着一股子劲,也正是由于这样的上进心使她们能在半决赛时战胜罗景民/李敬元。今后中国羽毛球队要给二线队员更多的机会,这对于老队员也是一种促进。

  现在中国队的三对女双黄穗/高 、张洁雯/魏轶力、杨维/黄楠雁水平都差不多,现在的中国女双没有第一第二之说,她们都处在同一水平线上。

  混双——张军/高 虽然取得了世锦赛的冠军,但值得总结的东西很多,他们虽然有绝对的力量和速度,但技战术组合和对球的处理有时不够合理,特别是张军接发球环节比较弱,如果这个环节解决好了,这对混双能在较长时期内保持世界顶尖水平。

  李永波不希望将张军/高 捧得太高,这会对他们的成长不利。(大江)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 新添15条售车信息
  • 中科院招生
  • 开创“纯平”时代
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 旅游路线天天有
  • 速办抵押贷款
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    李永波:中国女双很快可达葛菲/顾俊最高水平 (2001/6/11 19:44)
    完成新老交替 水平世界一流--李永波点评中国队 (2001/6/11 17:45)
    五个指头各有长短-李永波谈五个单项比赛 (2001/6/11 16:42)
    李永波批评国际羽联 国际羽联一官员表示不满 (2001/6/11 11:55)
    李永波:中国女双将很快达到葛菲和顾俊最高水平 (2001/6/11 11:13)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网