sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 新民体育报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



《少林足球》上海拍 赵薇扮丑女 周星驰捡破烂

http://sports.sina.com.cn 2000年12月12日17:39 新民体育报

  本报特约记者谢燕辰北京专电 “小燕子”赵薇上周五悄然飞抵北京,并于当日下午在昆仑饭店接受了记者的采访。赵薇正与港星周星驰合作的新影片《少林足球》无疑成为了被问及最多的话题。在接受采访之后赵薇将于本周飞赴小燕子本周飞来上海踢足球来拍摄这部极受“星迷”们关注的影片。

  第一次与周星驰合作,合作的影片又是关于“少林”与“足球”两个根本不搭界的东西,赵薇有很多新奇的感受。“以前也爱看周星驰的影片,喜欢他在影片中那种超乎寻常的想象力,但在拍影片时,他的提示和任何导演都非常不同。”在谈到为什么会同意与周星驰合作时,赵薇表示:“星爷是我的偶像,他是我最喜欢的男演员。有他的邀请,我想我是没有理由拒绝的。而且他的影片我大多都看过,我个人也喜好拍一些有喜剧感的东西,希望这次和他合作,星爷可以多多指导我。”

  在这部影片中,银幕上下一贯漂亮的“小燕子”变成了“丑女”,满脸的暗疮、脓包,标志性的大眼睛,也变成了“小眼睛,单眼皮儿”,这下观众肯定会被“小燕子”这个新新女形象吓一跳。但赵薇自己演得很过瘾,她也很珍视这个“丑女”角色,“你想想,要不是周星驰,内地的导演谁会想到让我来演个丑女?”赵薇还评价港片中的女主角都很漂亮,这部《少林足球》比较例外,她着实是被角色的魅力所吸引的,她很欣赏《黑暗中的舞者》中的比约克,并希望观众能看她的演技。

  赵薇还认为这部《少林足球》应该是港台片中很精细的一部,从10月下旬在珠海、番禺开拍,到现在又要转到上海拍,估计拍完要3个月,这在港台片中是少见的。这部影片还要花近一年的时间进行后期制作,总投入将达到3500万至4000万元。

  至于记者感兴趣的这部影片中少林寺与足球是个什么关系,赵薇笑笑,巧妙地透露说,这部影片悬念多,她只知道自己演的那部分。她演一个用太极功夫做馒头的女孩子,而周星驰则演一个捡破烂的。影片肯定有周星驰过去的风格,但也会用一些电脑特技。

  星爷在这部影片中集编导演于一身,由于他从小就对体育很感兴趣,想当一名体育运动员,而足球又是一个很流行的运动,所以他很高兴地能在内地来拍这样一部电影,希望将功夫与足球通过表演与特技的有机结合,力求带给观众一个新的体裁和视觉效果。星爷还笑谈,他个人特别喜欢看足球,但是绝对不会踢,拍电影的好处就是自己虽然不会踢,但从电影上看起来能踢得非常厉害,而他自己则比较喜欢巴西足球。

  经历了合作,赵薇评价周星驰在生活中“很不搞笑,人们因为他演的角色而误会了他的生活”。按赵薇的说法,深受内地青年喜爱的周星驰是很想与内地电影人合作的,“他也找过冯小刚、葛优,他们都是大忙人。”


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
《少林足球》女主角李卉:我不会和周星驰传绯闻 (2000/11/30 13:35)
周星驰对《少林足球》女主角李卉有信心 (2000/11/27 12:01)
周星驰有意邀请熊倪出演《少林足球》 (2000/11/27 08:54)
体操王子李宁支持周星驰拍《少林足球》(附图) (2000/10/17 10:33)
图文:周星驰在上海为《少林足球小将》选角(4) (2000/09/18 18:32)
图文:周星驰在上海为《少林足球小将》选角(3) (2000/09/18 18:14)
图文:周星驰在上海为《少林足球小将》选角(2) (2000/09/18 18:08)
图文:周星驰在上海为《少林足球小将》选角(1) (2000/09/18 17:54)
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网