首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 正文
世界羽毛球锦标赛落幕 我国选手获三金二银四铜

http://sports.sina.com.cn 2001年06月11日17:18 今晚报

  本报塞维利亚今晨专电 在西班牙塞维利亚举行的第12届世界羽毛球锦标赛昨天降下帷幕,中国选手在全部五个项目的比赛中,夺得了混双、女单和女双三枚金牌,印尼队夺得了男单和男双两枚金牌。

  昨天的女双和女单决赛均在中国选手之间举行。结果在女双比赛中,黄穗/高以2比0(15比11、17比15)战胜队友张洁雯/魏轶力获得冠军,中国选手蒋雪莲/陈琳和韩国选
手罗景民/李敬元并列第三名;龚睿娜以2比0(11比9、11比4)战胜队友周蜜,获得女单冠军,周蜜获亚军,龚智超和张宁并列第三名。

  印尼选手哈尔扬托/吴俊明昨天以2比0(15比0、15比13)击败韩国选手金东文/河泰权,获得男双冠军。马来西亚选手李万华/钟腾福和邹俊英/陈重名并列第三名。

  在男单决赛中,印尼老将叶诚万发挥异常出色,顶住了丹麦名将盖德的凌厉攻势,以2比0(15比6、17比16)击败对手获得冠军,盖德获亚军,中国选手陈宏和印尼选手陶菲克并列第三名。

  中国选手张军/高前天获得了混双冠军。

  从下届比赛开始,苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛和世界羽毛球锦标赛将分开进行。第八届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛将于2003年上半年在荷兰埃因霍温举行,而第13届世界羽毛球锦标赛将于2003年下半年在英国伯明翰举行。(于小青 黄永国)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 西藏专项旅游
  • 弘扬网球文化
  • 远程教学—IELTS
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 诚聘文员、电工等
  • 山东世博 隆重招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     世界杯专题
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网