首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
印尼媒体为羽毛球世锦赛取得的成绩自豪

http://sports.sina.com.cn 2001年06月11日16:58 新华网

  新华网雅加达6月11日电(记者 麦棠源)印度尼西亚报纸今天在显著位置刊登这个国家的运动员在世界锦标赛上夺得男子单打和双打冠军的消息,并对这个成绩感到自豪。

  引尼发行量最大的《罗盘报》在报道中指出,印尼最近一次夺得男子单打和双打冠军是在1995年的世界锦标赛上。该报说,叶诚万在比赛中的表现令人吃惊。这位平时打得很耐心的单打选手同丹麦选手盖德争夺冠军时加快了节奏,用长短球来调动对方,最后取得胜利

  《专业集团之声报》说,这个成绩超过了印尼羽毛球协会最初确定的只夺得男子双打一个冠军的目标。该报特别提到叶诚万这位正在考虑退役的老将说,谁也没有料到29岁的叶诚万能够登上世界锦标赛领奖台,这个成绩是令人自豪的。印尼军团对这个成绩感到欣慰,因为这是印尼在苏迪曼杯决赛中失利以及在今年以来的国际大奖赛中成绩不理想之后取得的好成绩。

  该报说,中国再次显示了他们的世界羽毛球强国实力,捧走了其它三个冠军。

  《印度尼西亚媒体报》认为,最值得称道的是叶诚万,这是佐戈1993年夺得世界冠军以来,印尼男子单打选手第一次夺得这个大赛的冠军。

  该报还专门发表社论,对印尼羽毛球运动员取得的成绩表示敬意。社论说,这些成绩是在世界级比赛中取得的,因此,印尼人民对这些体育大使取得的成绩感到自豪。尽管印尼羽毛球运动的成绩还有起伏,但是,这项运动已经成为印尼民族的象征。这个体育项目多次把这个国家的民族感情紧密地结合在一起。羽毛球成为令印尼民族感到舒畅的“绿洲”。(完)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 西藏专项旅游
  • 弘扬网球文化
  • 远程教学—IELTS
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 诚聘文员、电工等
  • 山东世博 隆重招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中国数量多 印尼成色足--羽球两强瓜分五金 (2001/6/11 16:25)
    世羽赛-印尼羽毛球名将暗恋女单冠军龚睿那 (2001/6/11 14:57)
    羽毛球世锦赛落下帷幕 中国印尼瓜分五金 (2001/6/11 04:58)
    羽毛球世锦赛 印尼选手夺得男双冠军 (2001/6/11 01:36)
    [世羽赛]逼出海外兵团 印尼队自食其果 (2001/6/8 18:06)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网