首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
五个指头各有长短-李永波谈五个单项比赛

http://sports.sina.com.cn 2001年06月11日16:42 体育周报

  夺得苏杯并在世锦赛上拿到3金是中国羽毛球队此行塞维利亚最理想的结果。未 等世锦赛正式落幕,中国队已经如愿。9日,张军/高凌率先拿下混双首金,10日, 周蜜和高凌/黄穗分别战胜队友,夺得了女单和女双的桂冠。

  北京时间10日凌晨1时,中国女双擒下韩国的罗景明、李敬元,中国羽毛球队的 主教练李永波对自己的队伍作了如下点评。

  大拇指:女单

  李永波认为,中国队的女单是新老交替完成得最好的一个项目,尤其是年轻队 员的表现令人欣喜。周蜜和龚睿娜这几个年轻队员都在大赛中逐渐走向成熟。周蜜 在与日本队米仓的比赛中,能在3比8落后的情况下扭转败局,这种经历对她是一次 很好的锻炼。

  与其它国家相比,中国女单选手都有一个心理优势,比如马丁在输给戴韫后就 说,即使这场赢了,后面还有龚智超,对手在面对中国女单选手时本身自信心就降 低了。这种集团式优势令其他国家望而生畏。

  食指:男单

  中国队有部分队员已经进入一流选手竞争行列,但并没有什么优势,无论是吉 新鹏、夏煊泽、陈宏三人不够稳定,有待提高。但是世界男单就是这样,没有人能 够独领风骚一段时间,包括以前孙俊、董炯,也是在某一阶段夺得冠军,现在中国 队的男单队员也是在不同的时期有很好的表现。

  但是由于自身要求或是伤病的原因,我相信现在这批队员的运动寿命会比孙俊 或者董炯他们长,这些队员现在只有二十二三岁,再打几年没有问题。

  中指:女双

  魏轶力/张洁雯是一对很有前途的选手,她们分别只有20岁和21岁,打法和条 件都不错,又有往前冲的精神,在场上憋着一股子劲,也正是由于这样的上进心使 她们能在半决赛时战胜罗景明、李敬元。我想回去后中国羽毛球队要给二线队员更 多的机会,这对于老队员也是一种促进。

  现在中国队的三对女双黄穗/高凌、张洁雯/魏轶力、杨维/黄楠雁水平都差 不多,除了以前葛菲/顾俊称为中国第一女双,现在的中国女双没有第一第二一说, 她们都处在同一水平线上。

  半决赛时陈琳/蒋雪莲弃权。陈琳四分之一决赛时脚扭了,这是原因之一。另 外从实力上考虑,如果魏轶力/张洁雯拿不下罗景明、李敬元,就让黄穗/高凌冲 她们。这对选手弃权也是为了让黄穗/高凌节省体力。

  我们找她们谈,她们也表示服从队里的安排。我认为队员当以国家荣誉为比赛 目的时,有时作出一些牺牲也是应该的。这一点,年轻队员表现得很好,当然我希 望这样的事越少越好。

  无名指:混双

  张军/高凌虽然取得了世锦赛的冠军,但值得总结的东西很多,他们虽然有绝 对的力量和速度,但技战术组合和对球的处理有时不够合理,特别是张军接发球环 节比较弱,如果这个环节解决好了,这对混双能在较长时期内保持世界顶尖水平。

  李永波不希望将张军/高凌捧得很高,这对他们成长不利。

  小指:男双

  客观地说,中国的男双离世界最高水平不远,但还有一定的差距,目前还没有 进入第一集团的角逐当中。张军和张尉虽然在团体赛上有上佳表现,但还需要提高。

  由于张军又兼项混双,所以回去后教练组要考虑如何更合理地安排两个兼项。 特约记者刘静发自塞维利亚

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 西藏专项旅游
  • 弘扬网球文化
  • 远程教学—IELTS
  • 碧琳—慧眼识钻
  • 诚聘文员、电工等
  • 山东世博 隆重招商
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    完成新老交替 水平世界一流--李永波点评中国队 (2001/6/11 17:45)
    羽毛球世锦赛女双女单捧金--中国女选手天下无敌手 (2001/6/11 17:20)
    世界羽毛球锦标赛落幕 我国选手获三金二银四铜 (2001/6/11 17:18)
    印尼媒体为羽毛球世锦赛取得的成绩自豪 (2001/6/11 16:58)
    第12届世界羽毛球锦标赛前三名一览 (2001/6/11 16:42)
    群龙无首--析世界羽毛球男单格局 (2001/6/11 16:32)
    世羽赛-印尼羽毛球名将暗恋女单冠军龚睿那 (2001/6/11 14:57)
    李永波批评国际羽联 国际羽联一官员表示不满 (2001/6/11 11:55)
    李永波:中国女双将很快达到葛菲和顾俊最高水平 (2001/6/11 11:13)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网