首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
世界羽毛球锦标赛 男羽陷落三大“罪状”

http://sports.sina.com.cn 2001年06月11日07:55 体育参考

  在苏迪曼杯的争夺中尚有激情闪现的中国男子羽毛球,到了世锦赛的赛场却彻底沦落成了一条“虫”。深究起来,造成男羽陷落的因素可以归结为三大“罪状”。

  经受不了鲜花和掌声的考验,让吉新鹏这样的奥运冠军变成任人宰割的“俎上肉”,堪称第一“罪状”。在悉尼奥运冠军中还没有一位能像吉新鹏这样不争气的,过不了荣誉关一说的确有些匪夷所思,“吉新鹏现象”也就不太好解释。该怨方方面面太过热情,还是该
怨他自己把握不住?而尤其令人不解的是,羽毛球队费了九牛二虎之力才找到了一位可以担当领军人的超强人物,却对于如何强化他的责任感、胜负观,保持其良好的状态,缺少有效的办法。而在吉新鹏失利之后更多的声音都在指责他本人,反而没有来自球队管理层的深刻检讨,这更是不正常的,除了陈宏表现略好一些外,另外三位出现在西班牙的中国男单选手都不在状态,而这是赛前在青岛进行了一个月封闭训练的队伍,看来,训练上的偏差可以列为第二“罪状”。赛前世界冠军孙俊公开指责了中国男单的训练方法,不少人不以为然,总教练李永波也一副为当事人开脱的姿态,但是从世锦赛赛场的表现看,中国队的训练肯定是有问题的。连奥运会上拿铜牌提了气的夏煊泽也莫名其妙地没有精神,人们不禁会问:这几年时间里,他们都在练啥?奥运会上的佳绩维道都是蒙的?在苏迪曼杯决战前,男单教练组甚至还建议让吉新鹏去冲击叶诚万,可见连教练自己对手下队员的状态和心理也是心中无数,打胜仗自然就成了奢求。

  连同男双的久不成器,反映的是整个男队上行路上的茫然,这是无力争锋的第三“罪状”。在4夺苏迪曼杯前后,李永波总教练都表示过此次称雄后,中国队基本上在未来几年可以成为“寂寞英雄”,但随即便遭到了国内行家的反驳。因为代表世界男子最高水平的汤姆斯杯还在别人的手里,中国队如今更多的还是靠半边天在打天下,男子项目整体上并没有突出的起色,比起孙俊、董炯、陈刚和罗毅刚“四大金刚”的时代,甚至还有退步,无非是吉新鹏在悉尼的冒尖掩盖了存在的问题。孙俊、董炯的羽毛球天赋完全在吉新鹏之上,还被练成那样,说明我们的整个男子羽毛球训练一直没有找到一条有效的路子,这次折戟西班牙也就不是什么令人奇怪的事情了。亦心

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • join us!加盟一格
  • 大量二手车信息
  • 新世纪 新家园
  • 各类房屋招租
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    显赫战果不足喜-中国羽球教练点评世锦赛 (2001/6/11 07:52)
    羽毛球世锦赛落下帷幕 中国印尼瓜分五金 (2001/6/11 04:58)
    羽毛球世锦赛 印尼选手夺得男双冠军 (2001/6/11 01:36)
    羽毛球世锦赛-李永波称中国队完成了预期任务 (2001/6/11 01:13)
    羽球世锦赛-张军/高凌混双夺冠 女双中国提前折桂 (2001/6/10 23:39)
    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网