sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



短道速滑 韩国队是一道谜

http://sports.sina.com.cn 2000年12月11日17:38 体坛周报

  特约记者胡也萍报道 毫无疑问,中国女子短道队在未来冬奥会上最大的对手非韩国队莫属。这支世界短道界内有名的“神秘部队”在长春就如同一道难解的谜语牢牢吸引着观众的目光,可这支“神秘部队”之谜在三天的比赛中仍然是那样的难解。

  1998年长野冬奥会之后,韩国女队就进入了调整期。最近两年的世界杯系列赛中,韩国队每次都会冒出来几个年仅十几岁的小选手,而且这些小选手的实力都很强。虽然她们中间的一些人第二年成绩就下降得非常快,但如此频繁地更换自己的阵容,也给对手摸清自己的家底制造了非常大的困难。记者在长春站的比赛结束后,费尽九牛二虎之力采访到了连赛后例行的新闻发布会都不参加的韩国队主教练全明奎。对于韩国队每年变换一次阵容的做法,全教练的回答是,“这些年轻选手都是通过国内的选拔赛,才获得参赛资格的。谁的成绩好,谁就能入队。”当记者问到,韩国队是不是会用本赛季的这套阵容参加2002年的盐湖城冬奥会时,全教练非常狡猾地笑着说:“这要看她们自己的表现了,因为现在一切都没有定。”

  记者看到全教练在回答问题时总是有所保留,便索性单刀直入问他韩国队在盐湖城冬奥会之前的训练是否会针对中国队做一些专项训练。可谁知这位狡猾的魔鬼教练仍然回避:“中国队是一支非常强的队伍,是不是会针对她们,这是韩国队自己的秘密。”

  全明奎将韩国队包装得非常神秘,也许他的打算就是在盐湖城冬奥会上出一支奇兵。身在明处的中国队如果不能从思想上对这支奇兵保持高度的重视,那么在2002年的盐湖城冬奥会上重蹈自己在长野犯下的错误也并非不可能。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
世界杯短道速滑赛启示:最大差距在后备 (2000/12/11 16:24)
世界杯短道速滑长春站比赛达到预期目的 (2000/12/11 16:22)
世界杯短道速滑长春站落幕 冬奥会金牌突破形势严峻 (2000/12/11 16:19)
世界杯短道速滑赛长春站:亚洲、北美平分秋色 (2000/12/11 16:07)
拼才有戏--访短道速滑选手杨扬 (2000/12/11 14:02)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网