sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



世界杯短道速滑长春站比赛达到预期目的

http://sports.sina.com.cn 2000年12月11日16:22 新华网

  新华网长春12月11日电:世界杯短道速滑赛长春站比赛于10日结束。中国队获得6枚金牌、5枚银牌和2枚铜牌。赛后,国家体育总局冬季运动管理中心副主任朱承翼认为,本站比赛中国队达到了预期目的,通过比赛也发现了一些亟需解决的问题。

  朱承翼说,目前中国短道队正积极备战冬奥会,要想实现冬奥会金牌零的突破,首要问题是提高队员们的能力,包括体力、技术、抗干扰能力、战术配合、应变能力等。通过总结十八届冬奥会的教训,我们认为中国队欠缺的是技战术配合、抗干扰能力和非常好的心理能力。根据这种指导思想,参加本次比赛的目的有四点:培养更多的经得起大赛考验的运动员,争取好成绩;通过比赛,很好地认识备战冬奥会的严峻形势;在能力上得到锻炼;寻找我们主要存在的问题。

  据了解,为了备战冬奥会,今年中国队在训练的强度和节奏上适当进行了调整,不再像前几年那样训练负荷比较大了。从训练情况和身体条件看,队员们目前的实力和水平都有较为明显的下降。

  朱承翼认为,此站比赛中国队基本达到了目的,首先,按男运动员目前的实力,赛前预测连进决赛都比较困难,而他们不但多数项目上进入了决赛,还取得了较好的成绩。女运动员表现更为出色,包揽了女子项目6枚金牌中的5枚。其次,中国队在本次赛会取得了很大收获,深刻认识到冬奥会夺金形势是相当严峻的。近年来,欧美和韩国的主要选手提高很快,对我们既是巨大的压力也是鞭策,通过比赛有利于我们摆正自己的位置。

  朱承翼说,在本站比赛中,中国队在技战术配合、抗干扰能力和心理素质提高方面也有许多收获,队伍得到了锻炼,这是一笔宝贵财富。同时,此次赛会请来了许多高水平裁判,在对裁判规则和犯规尺度方面我们也学到了不少东西,这也是很重要的收获。

  通过本站比赛,中国队也暴露出许多亟需解决的问题。朱承翼认为,我们对短道速滑项目规律特点和取胜的主要因素的认识上还需加强;运动员应付突发事件和偶然因素的能力较差,在技战术的配合上也存在许多不足;此外,通过比赛可以看出,我国运动员的总体实力不强,需要在今后的训练和比赛中进一步提高。(王健民、王镜宇)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
世界杯短道速滑长春站落幕 冬奥会金牌突破形势严峻 (2000/12/11 16:19)
世界杯短道速滑赛长春站:亚洲、北美平分秋色 (2000/12/11 16:07)
拼才有戏--访短道速滑选手杨扬 (2000/12/11 14:02)
为冬奥会金牌零的突破 我国短道速滑直面三大危机 (2000/12/11 14:00)
世界杯短道速滑-中国将帅惊诧韩国意外之举 (2000/12/10 23:04)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网