sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



世界杯短道速滑赛长春站:亚洲、北美平分秋色

http://sports.sina.com.cn 2000年12月11日16:07 新华网

  新华网长春12月11日(记者王镜宇 王健民 梁希仪)在10日结束的世界杯短道速滑赛第四站比赛中,亚洲女子选手一如既往地显示出她们的强大实力,包揽了4枚单项金牌,而美国和加拿大则瓜分了4个男子单项的冠军。

  女子项目完全是中国和韩国的天下。在4个女子单项中,除美国的戈斯克维斯和加拿大的雪娜德携手闯入1500米和3000米的决赛外,其它所有决赛名额全都被中韩选手占据。由杨扬、杨阳、王春露和孙丹丹组成的东道主中国队拥有天时、地利、人和的优势,赛前就被看好。然而,以新人为主的韩国队却给中国女将制造了相当大的麻烦。

  崔恩景和朴惠林在第一天的1500米决赛中就给中国队来了个下马威,她们在距离终点只有20多米时还分别处在第一、二位。如果不是两人在接近最后一个弯道时撞在一起,这个项目的金牌肯定姓韩不姓中。中国队的第一枚金牌实际上是“拣”来的。

  500米决赛又让近万名主场观众出了一身冷汗。虽然中国队形成了“三英战吕布”的有利局面,但孤军作战的崔敏敬硬是在三名中国女将的夹击下抢到一块银牌。而且,杨扬的这块金牌赢得也很艰难,是在最后时刻奋力超越崔敏敬后夺得的。因此,中国队的第二枚金牌是“拼”来的。

  最后一天的女子1000米比赛中出现了一点小争议。获得半决赛第二名的崔恩景被判犯规,而随后冲过终点的孙丹丹得以进入决赛。这一判罚引起了韩国队员的不满,进入决赛的朴惠林和崔敏敬未尽全力,把这枚金牌拱手“送”给了中国队。

  3000米比赛中,15岁的朴惠林终于拿到了自己在本站比赛中的第一枚金牌,也是韩国队的唯一一块金牌。今年第一次参加世界杯赛的朴惠林已经连续三站夺得3000米金牌,个人金牌总数也达到了6枚。专家认为,这名冉冉升起的新星将在盐湖城冬奥会上给中国队造成巨大的威胁。

  北美选手占据了男子比赛的半壁江山。来自美国的19岁新秀阿波罗-安东-奥诺继前三站比赛连夺7项冠军之后,本次比赛再添1500米和3000米两枚金牌。而男子500米和1000米的头衔统统被加拿大选手摘走。

  中国男选手在本站比赛中的表现并不理想。男子500米决赛,中国队虽有3人闯入决赛,但仍与金牌无缘。1000米比赛,世界冠军李佳军竟然在四分之一决赛就因犯规被淘汰,其它两个项目中国选手更是无一人进入前三名。

  最后,中国男队在5000米接力的比赛中夺冠,但一点不轻松,是在韩国队被判犯规后取得的。如果这一比赛在国外举行的话,这块金牌就难说了。

  前四站比赛结束后,美国和加拿大将16个男子单项金牌中的13枚收入囊中,显示出强大的实力。而韩国的奥运冠军金东圣和中国的李佳军分别获得2枚和1枚金牌。在女子16个单项比赛中,中、韩选手包揽了其中15枚金牌。(完)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
拼才有戏--访短道速滑选手杨扬 (2000/12/11 14:02)
为冬奥会金牌零的突破 我国短道速滑直面三大危机 (2000/12/11 14:00)
世界杯短道速滑-中国将帅惊诧韩国意外之举 (2000/12/10 23:04)
中国风暴席卷世界杯短道速滑赛 6金5银2铜入账 (2000/12/10 18:36)
中国短道速滑队“最恐怖的笑”(附图) (2000/12/10 08:03)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网