sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 体育周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



拼才有戏--访短道速滑选手杨扬

http://sports.sina.com.cn 2000年12月11日14:02 体育周报

  10岁开始冰上训练,1995年进入国家队,1997年成为中国短道速滑第一女选手,连续七届夺得世界冠军,至今仍保持女子1000米的世界纪录,这就是大杨扬。在2000/2001年世界杯短道速滑赛上,她一人独得三块金牌,记者在她领奖前的间隙采访了她。

  本站比赛你自认为表现如何?

  我感觉很正常,但现在还处于调整阶段,状态并没有达到最高水平。几块金牌并不能说明什么,主要是发挥出自己的水平。我觉得在比赛中拿金牌固然高兴,但能够从中汲取经验教训才是最重要的。

  你的竞争对手有哪些?

  正常来说,她们的变化很大。我们的主要对手还是韩国队,像今年的韩国新秀朴惠琳很有实力,当然加拿大等国家也有很多高手。在冬奥会上,她们将对我构成威胁。

  作为有希望冲击冬奥会金牌的选手,你是如何化解压力的呢?

  冲击金牌既是无尚的光荣,也是巨大的挑战。我想,一个优秀的运动员应该把这种压力变成挑战自我的动力,并勇敢地超越它。

  在上届长野冬奥会上,你痛失500米和1000米的冠军,你对比赛场上的犯规是如何看的?

  犯规是短道速滑选手最无奈时的下策,埋怨是没有用的。最重要的是提高自己的竞技水平,才能在比赛中战胜对手。

  你认为中国队目前的水平排在世界的前列吗?中国队如何在盐湖城冬奥会取得突破?

  应该说中国队的水平是世界一流的,女队处在高处,男队有得争。但中国队员在心理上与强队相比还是有一定的差距,虽然经过几次世界大赛的洗礼,但冬奥会却没几个人有经验,现在我们就是要多参加比赛,增强心理素质和实战应变能力,加强技战术配合和抗干扰能力等,以便在大赛中发挥自己应有的水平,力争冬奥会上实现金牌零的突破,对此我有信心。(孔岩)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
为冬奥会金牌零的突破 我国短道速滑直面三大危机 (2000/12/11 14:00)
世界杯短道速滑-中国将帅惊诧韩国意外之举 (2000/12/10 23:04)
中国风暴席卷世界杯短道速滑赛 6金5银2铜入账 (2000/12/10 18:36)
中国短道速滑队“最恐怖的笑”(附图) (2000/12/10 08:03)
韩国速滑年年出奇 中国队须认真面对 (2000/12/10 08:02)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网