新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文
帅哥蒋澎龙、靓妹李佳薇为鲁能乒乓添彩

http://sports.sina.com.cn 2001年05月10日07:58 体育晨报

  近段时间,山东鲁能乒乓球俱乐部作出了一项重大举措,男女队各引进一名“外援”加盟。男队引进的是5月6日结束的46届世乒赛上获得男单铜牌的中国台北选手蒋澎龙,女队引进的是在本届世乒赛上表现不俗的新加坡美少女李佳薇。谈到引进两人的初衷,鲁能乒乓球俱乐部总经理康梦君告诉记者:“引进这两名外援一是为了增强鲁能乒乓球队的实力,二是为了增进交流。”

  陈静成了突破口

  康梦君说:“今年乒乓球超级联赛第一阶段结束之后,各俱乐部在北京召开第一阶段总结会议,中国台北的陈静加盟广东队,因为在此之前,中国乒协是不允许引进外援的。在这次会议上,各俱乐部向国家体育总局,中国乒协提出外援引进问题。经协商,国家体育总局以及中国乒协同意第二阶段联赛可以引进外援,而且男女队只能引进一名外援。其实,这项工作我们早已走在了前头,在此之前我们已考察了多名外援,考察的结果是我们对蒋澎龙、李佳薇比较满意。”

  乒超对外援有吸引力

  康梦君说:“由于中国乒乓球队的水平在世界上是最高的,因此一些选手很愿意到中国来打球。由于我们与乔红的合同已到期,通过关系,和新加坡乒乓球协会一联系,对方很痛快地就答应了。李佳薇原来在北京队打过球,现在已经加入新加坡国籍,因此,新加坡乒协也希望他们的选手到中国来打球,提高水平。通过引进李佳薇,我们也和新加坡乒协建立了良好的关系,并且签订了鲁能乒乓球队和新加坡乒乓球队互访的协议。”

  康梦君说:“事实证明,李佳薇确实没让我们失望,在本届世乒赛上,你看她发挥得多棒,2:0拿下柳智惠,在单项比赛中如果不是碰上了张怡宁,别人还真难赢她,我们已和她正式签约。”

  对于蒋澎龙,康梦君笑着说:“蒋澎龙绝对是一个帅哥,身高1米85,小伙子长得很帅气,这次世乒赛拿了男单铜牌,世界排名第四,实力自然很强。蒋澎龙原来在一个欧洲俱乐部效力,现在合同也已到期,现在我们还没有和蒋澎龙正式签约,但这只是时间问题,我们已把报告给了中国乒协,只等中国乒协批复。蒋澎龙加盟之后,我们将有三个世界级球员,刘国正、张勇、蒋澎龙再加上郭刻历和我们的一个小队员,5个人在联赛中依状态好坏安排,以保证取得最佳成绩。”

  外援待遇不是很高

  提起外援的工资待遇,康梦君说:“乒乓球毕竟不是足球,鲁能乒乓球俱乐部给外援的待遇也不是很高,基本和国内球员持平。当然,我们在合同上也注明了俱乐部所应承担的一些责任和义务。”

  康梦君说:“我希望以我们鲁能乒乓球俱乐部这些球员的号召力,能使乒乓球运动真正在齐鲁大地热起来。”本报记者王超


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
蒋澎龙与鲁能俱乐部草签协议 将和刘国正联手出战 (2001/5/9 15:46)
李佳薇、蒋澎龙到鲁能俱乐部“参加工作” (2001/5/9 09:44)
“出口内销”第一援现身 李佳薇加盟鲁能俱乐部 (2001/5/9 03:19)
蒋澎龙将加盟鲁能队 与刘国正携手出战乒超联赛 (2001/5/8 20:52)
新加坡籍选手李佳薇加盟山东鲁能乒乓球女队 (2001/5/8 16:31)
第46届世乒赛专题 
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网