sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 北京青年报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



中国短道速滑队“最恐怖的笑”(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年12月10日08:03 北京青年报



  孙丹丹爱笑在短道队是出了名的。队友大杨扬将她的笑称作她们队中“最恐怖的笑”。记者在采访她的过程中也彻底领略了她的这种爽朗。

  孙丹丹是如今国家女子短道队中4位肩负夺冠重任的姑娘当中最小的一个。

  1998年中国短道队在日本长野的那次“惨痛失利”,孙丹丹也是见证人之一,但她当时只是一个很年轻的队员,教练也只安排她参加了3000米接力的比赛。

  如今几年时间过去了,当年的“替补队员”已经无可争议地成为了中国短道奥运夺金的主力队员。这次长春的世界杯系列赛,孙丹丹发挥得不错,当然运气也很不错,1500米的冠军连她自己都承认是“捡回来”的,可熟悉短道项目的人都知道,如果你的实力不够,即使你有再好的运气,你也“捡”不回来一个世界冠军。这也就难怪中国队的领队佟立新在比赛之后称赞孙丹丹说:“她今天的金牌是通过她自己不懈的努力和不轻易放弃的精神拿回来的。”

  采访孙丹丹当然也很难绕开2002年盐湖城冬奥会这个重要话题。记者问她现在的压力是不是很重,她说:“没有。”我又问她是不是因为自己不是最冒尖的,所以压力轻。孙丹丹立刻反击我说:“那倒也不是,主要是看你怎么来处理。”我说:“就你这么爱笑,天大的压力也化解了。”孙丹丹立刻又哈哈笑了起来。对于爱笑的孙丹丹,再大的困难恐怕笑一笑也就没有了。(杜锐)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
韩国速滑年年出奇 中国队须认真面对 (2000/12/10 08:02)
“三英战吕布”的思考--评世界杯短道速滑女子500米 (2000/12/10 00:11)
世界杯短道速滑赛长春站 杨扬为中国再得一金 (2000/12/9 18:37)
世界杯短道速滑赛长春站男女1500米决赛成绩 (2000/12/9 17:47)
万幸的佳军和幸运的杨阳--世界杯短道速滑赛花絮 (2000/12/8 23:22)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网