sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 北京青年报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



韩国速滑年年出奇 中国队须认真面对

http://sports.sina.com.cn 2000年12月10日08:02 北京青年报

  对于中国女子短道速滑队来说,她们2002年盐湖城冬奥会夺冠最大的障碍依然来自于自己的老对手--韩国队。因为这个老对手现在不仅实力依旧,而且变得更加难以捉摸。

  中国短道速滑队领队佟立新介绍说:“韩国队最近几年几乎每年都会有两个年轻的队员冒出来。比如今年在前几站的比赛中都表现非常好的朴蕙林,去年9月份才够世界杯的参赛资格,今年只有16岁。而且她们适应比赛的能力非常强,这些年轻队员只参加了几站世界杯的比赛,但她们的比赛经验就已经比较丰富了。”韩国队在1998年长野冬奥会之后,队伍便一直处于调整阶段,但她们这种每年都调整队员、每年又能有实力非常强的年轻队员产生的调整方式,显然是中国队始料未及的。

  1998年长野冬奥会结束之后,中国女队的主力阵容便一直很固定,而且将肯定用这套阵容去征战2002年的盐湖城冬奥会。

  记者在本次长春世界杯期间都一直试图接近韩国队的主教练全明奎,但这位已经执掌韩国队多年帅印的教练,对中国记者显然很有戒心,一直在很客气地拒绝接受采访。他甚至还拒绝带领自己的队员参加赛后例行的新闻发布会,也许对于这位教练来说,对中国队甚至中国人保持相当的神秘程度都是他盐湖城冬奥会夺冠所必须的。韩国队是一个谜,如果不能成功地解开这个谜、战胜这个谜,中国短道队要想圆满实现自己的冬奥夺金梦想将是很困难的。(杜锐)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“三英战吕布”的思考--评世界杯短道速滑女子500米 (2000/12/10 00:11)
世界杯短道速滑赛长春站 杨扬为中国再得一金 (2000/12/9 18:37)
世界杯短道速滑赛长春站男女1500米决赛成绩 (2000/12/9 17:47)
万幸的佳军和幸运的杨阳--世界杯短道速滑赛花絮 (2000/12/8 23:22)
危险的信号--世界杯短道速滑首日比赛点评 (2000/12/8 21:55)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网