首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 网球 > 正文
温网-大威廉姆斯卫冕 赛后盛赞对手海宁

http://sports.sina.com.cn 2001年07月09日00:07 新浪体育
大威廉姆斯

  北京时间7月8日晚,温网女单卫冕冠军大威廉姆斯在本届温网的女单大决战中,保住了自己的温网凤冠,她在三盘比赛中以6-1 3-6 6-0的比分战胜了比利时小将亨宁。身材强壮的美国二号种子大威廉姆斯在比赛中很好地压制了对手,而苗条的海宁在第二盘也给大威廉姆斯制造了一些麻烦,但仅仅是第二盘而已。

  记得本届温网开赛后不久,威廉姆斯姐妹的老爸对她俩的表现不甚满意,甚至在比赛
中提前退场。但还是那个被老爷子称为“拿比赛不当回事儿”的大威廉姆斯,在决赛中却有如狐狸般警惕、野兔般迅捷,而她的对手海宁在比赛开始时却有些紧张,毕竟这还是她第一次闯入温网决赛。

  大威廉姆斯一上来就出现两次双误,但这并没有阻止她保住自己的发球局。接着在第四盘中,海宁勇救四个破发点,但她的双误让幸运的大威廉姆斯获得了第五个破发点,这次亨宁再也无能为力。在自己的下一个发球局中,比利时少女再次为对手送礼,正反手各一次失误使她以1-5落后,随后大威廉姆斯在自己的发球局一口气取得40-0的优势,第一个盘点的反手出界,并没有妨碍她在第二个盘点以斜线球旗开得胜。

  第二盘双方打出了精彩的连续底线对攻,海宁在第五局救回一个破发点,保住发球局后以3-2领先,此时不期而至的降雨使比赛暂停。这场比赛本应在昨天进行,但同样是由于下雨而不得不改期,所幸这次她们并没有等得太久,19分钟后比赛继续进行。双方打到4-3时,领先的海宁借助大威廉姆斯的一次双误和两次反手失误破发,随后又在自己的发球局拿下第二盘比赛,赢得全场观众的掌声。

海宁

  不过全场大部分时间都占据优势的大威廉姆斯在第三盘没有给对手同样的机会,甚至可以说一点机会都没给。她在决胜局中的状态有如夏日骄阳,令海宁简直无从抵挡。在大威廉姆斯摧枯拉朽般地取得5-0的领先后,亨宁勉强挽救了一个赛点,但在第二个赛点却反手下网,创造温网奇迹的希望就此破灭。

  大威廉姆斯认为自己今年卫冕比去年夺冠要困难得多,她说:“去年我一直都很顺利,而今年的对手们则不那么好对付。”同时她还对自己的对手表示了敬意:“海宁是一个优秀的选手,作为第一次参加大满贯赛事决赛的选手,她的表现已经很不错了……我在第一次时一盘都没赢。”(吉格)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 梦圆北大 学在育达
  • 国旅--休闲出境游
  • 济南地区二手房
  • 中国竹乡欢迎您
  • 粤地二手车信息
  • 时代超人 厂价销售
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    温网-大威廉姆斯蝉联冠军 猛男今晚上演大战 (2001/7/9 15:06)
    图文-[温网]获得女单冠军 大威廉姆斯跳起庆祝 (2001/7/9 08:49)
    图文-[温网]获得女单冠军 大威廉姆斯为记者作秀 (2001/7/9 08:46)
    图文-大威廉姆斯击败海宁 蝉联温网女单冠军 (2001/7/8 22:46)
    温网-大威廉姆斯将再出绝招 强力发球压制亨宁 (2001/7/6 15:39)
    2001温布尔顿网球赛专题 
     新浪推荐
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    联想全球华人共申奥专题
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网