新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文
金牌挂在“幕后英雄”胸前--红双喜世乒赛庆功会侧记

http://sports.sina.com.cn 2001年05月09日16:15 新民晚报

  红双喜老总黄勇武昨天被包围了!众多的摄像机和照相机齐刷刷地对准了他的胸前--枚第46届世乒赛男团的金牌就挂在那里。

  这枚金牌是中国乒乓球队总教练蔡振华的,但他却慷慨地赠给了红双喜。

  蔡振华真诚地说:“红双喜是我们中国乒乓球队的坚强后盾,长期以来不仅为我们提
供了高质量的训练器材,还为每个队员提供了专项服务。这次世乒赛,刘国正用的就是红双喜狂飙2号,而王励勤用的是红双喜狂飙3号,其他队员也用上了红双喜研制的针对大球比赛的新式武器,为我们夺取大满贯立下了汗马功劳。金牌,有我们的一半,也有红双喜的一半,理应共享。”

  在这次世乒赛上,红双喜派出了技术小组,为中国乒乓球队进行了最完善的服务。在那里,他们目睹了惊心动魄的一幕;在那里,他们留下了欢庆胜利的拥抱。

  黄勇武激动地说:“中国乒乓球队取得的优异成绩,靠的是教练和队员的刻苦训练和顽强拼搏,我们只不过是尽了自己的微薄之力,但中国乒乓球队却给了我们这么高的荣誉。当蔡指导把这枚金牌挂在我胸前的时候,我流下了热泪。”

  前晚,中国乒乓球队载誉归来。昨天,他们就飞到了上海。这是中国乒乓球队参加的第一个庆功会,体现了他们与红双喜的深厚情谊。

  国家体育总局副局长李富荣感慨地说:“这次世乒赛出了两个英雄,一个是刘国正,一个是王励勤。但我们不能忘记老牌的幕后英雄,那就是红双喜!”本报记者 徐利刚


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



第46届世乒赛专题 
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网