新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 正文
选票80万选出10健儿--全国十佳运动员评选昨晚揭晓

http://sports.sina.com.cn 2001年04月08日16:33 北京晚报
(陈钟良)

  本报讯 由首都20家新闻单位联合主办、广东皇室食品工业有限公司独家赞助的皇室麦片杯2000年“全国十佳运动员”评选,昨晚在北京揭晓。

  当选的10名运动员中,乒乓球运动员孔令辉以418762票名列榜首,以下是:刘璇(体操)、熊倪(跳水)、王楠(乒乓球)、伏明霞(跳水)、李小鹏(体操)、占旭刚(举重)、王丽萍(田径)、陶璐娜(射击)、龚智超(羽毛球)。

  全国十佳运动员评选自1979年开始,至今已是第22届,悉尼奥运会上中国体育健儿夺得28枚金牌的优异成绩,增加了本届十佳评选的难度,候选人达到了创纪录的56人。本次评选共收到来自全国各地的选票801927张。群众投票热情之高、选票数量之多,为近年来少见。

  揭晓颁奖晚会首次采用了“奥斯卡”式的揭晓方式,30多名候选运动员到场,等待评选结果的产生,郭峰、田震、黄宏等演艺界明星的穿插表演,使晚会精彩纷呈。

  参加十佳评选投票的群众抽奖将于4月12日进行。


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 新浪推荐
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
新浪网有奖聊天再度出击天天送手机!
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网