sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



万幸的佳军和幸运的杨阳--世界杯短道速滑赛花絮

http://sports.sina.com.cn 2000年12月08日23:22 新华网

  新华网长春12月8日电 (记者王健民、王镜宇)

  万幸的佳军和幸运的杨阳

  今天进行的男、女1500米比赛从预赛开始就竞争十分激烈,当李佳军出现在冰面上时,引起了观众的阵阵欢呼。也许是在家乡父老面前比赛心情过于紧张的缘故,发令枪响的一刹那,李佳军迟疑了一下,才冲出起跑线,就是这几十分之一秒的差距,使他落在了对手的后面。李佳军求胜心切,未曾想忙中出错,只滑出五六米,就一头摔倒在冰面上。等他匆匆爬起时,对手们早已领先他20余米了。但李佳军毕竟是一位久经沙场的老将,他毫不气馁,一味埋头猛滑,一点点缩小与对手的差距,在观众们的欢呼声中,佳军终于在后半程追上了对手,取得第三名,获得了进入半决赛的资格。

  与李佳军的万幸相比,杨阳则显得更为幸运。1500米本来不是她的强项,打入决赛圈有相当的难度。但在半决赛赛程还剩三圈就要结束时,杨阳适时地冲到了领跑的位置,就在此时,紧随其后的一位运动员不慎滑倒,并带倒了其他三名选手。没有了对手的压力,杨阳轻松地滑完最后几圈,成功闯入决赛。

  狡猾的阿波罗

  美国选手阿波罗在今天的男子1500米比赛中力挫群雄,如愿获得冠军。别小瞧这位今年只有19岁的大男孩,目前他风头正劲,这已是他在这届比赛中获得的第八块金牌了。

  在赛后的新闻发布会上,阿波罗成为众多老记们关注的“焦点”,没想到他人小鬼大,一次次“巧妙”地回答让记者们徒唤奈何。当一位记者问道:“你在盐湖城冬奥会上有何目标?”他说:“这是我第一次参加冬奥会,当然会很看重,但我的首要目标是能够进入美国代表队。”

  另一位记者问他“最主要的对手有哪些”,他一本正经地一口气说出中国、日本、韩国、加拿大和意大利等5个国家,尽管大多数记者们的英语水平并不高,但大家还是听懂了他的话,一时全场哄笑。(完)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
危险的信号--世界杯短道速滑首日比赛点评 (2000/12/8 21:55)
世界杯短道速滑赛 孙丹丹摘金实属幸运 (2000/12/8 21:45)
世界杯短道速滑赛 中国选手孙丹丹夺得首金 (2000/12/8 20:38)
中国短道速滑备战冬奥会将实行“两线出击” (2000/12/8 16:37)
缺少了李佳军和杨扬 短道速滑出路在哪里? (2000/12/8 16:26)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网