sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



危险的信号--世界杯短道速滑首日比赛点评

http://sports.sina.com.cn 2000年12月08日21:55 新华网

  新华网长春12月8日电 (记者梁希仪、王健民) 虽然在两项决赛中拿了一项冠军,世界杯短道速滑赛首日比赛仍然向中国队发出一个危险信号:落后了!

  中国有3名男选手和3名女选手参加了今天的比赛,结果仅孙丹丹在前4名选手犯规、摔倒的情况下,赢得女子1500米金牌,其他中国选手均与奖牌无缘。

  中国出场的6名选手都是国内顶尖人物,其中包括去年世界杯女子全能冠军大杨扬,多次获得世界男子冠军的李佳军,以及奥运会银牌得主小杨阳、安玉龙、冯凯。但是,在男子1500米比赛中,冯凯和安玉龙分别由于成绩不好和犯规受罚,痛失决赛权。惟一进入决赛的李佳军虽然第三个冲过终点线,但因阻挡犯规也被取消名次。这样,中国男选手在家门口举行的比赛中,开篇就是一个败笔。

  女子1500米的竞争,仍在中、韩之间进行。双方各有3名选手进入决赛,另外两人分别来自美国和加拿大。但比赛刚过4圈,韩国姑娘就占了优势,3人成行地滑在前面,中国只有杨扬一人尾随其后。最后两圈时,杨扬又在企图超越崔敏敬时犯规。离终点不到30米,处于第二位的韩国选手朴蕙林在超越队友崔恩景时,两人相撞一起摔倒,使原本处于第四位的孙丹丹“渔人得利”,侥幸获胜。而杨阳滑在美国的朱丽和崔敏敬之后,名列第四。

  这一结果,同去年形成较大反差。去年,也是这个时候,也是这里,获男女1500米冠军的都是中国选手。一年后,形势变了。男子,对手变得更多、更强,形势严峻到很难进入前3名的地步。女子,尽管还有一定实力,还可与韩国人有一拼,但绝对不占上风。韩国姑娘不但实力齐整、耐力好,而且新人成长快,今天出场的韩选手没有一个参加过奥运会,没有一个超过18岁。难怪连孙丹丹自己也承认,韩国选手“上来的挺快”,因此她不敢保证自己是否还能取得今天这样的冠军。

  落后了,中国短道健儿,看起来是名次差了,实则上是实力与对手有了差距,而更可怕的则是缺乏新人。(完)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
世界杯短道速滑赛 孙丹丹摘金实属幸运 (2000/12/8 21:45)
世界杯短道速滑赛 中国选手孙丹丹夺得首金 (2000/12/8 20:38)
中国短道速滑备战冬奥会将实行“两线出击” (2000/12/8 16:37)
缺少了李佳军和杨扬 短道速滑出路在哪里? (2000/12/8 16:26)
世界杯短道速滑赛长春站参赛运动员名单 (2000/12/7 17:27)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网