sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



世界杯短道速滑赛 孙丹丹摘金实属幸运

http://sports.sina.com.cn 2000年12月08日21:45 新华网

  新华网长春12月8日电(记者王健民、王镜宇)中国选手孙丹丹今天在女子1500米比赛中幸运地夺得了2000-2001年世界杯短道速滑赛第四站比赛的首枚金牌,男子1500米的桂冠则被美国选手阿波罗摘走。

  比赛在长春五环体育馆举行。在女子1500米决赛中,孙丹丹在比赛只剩最后半圈时排在第四位。但是,处于领先的两名韩国选手朴慧林和崔恩景撞在一起,而随后第一个冲过终点的中国选手杨扬又因在比赛过程中犯规被取消录取资格。于是第二个完成比赛的孙丹丹以2分25秒649的成绩幸运地获得了她的第一个世界冠军头衔。美国选手朱丽和韩国选手崔敏敬分别夺得这个项目的银牌和铜牌。

  赛后孙丹丹平静地对记者说:“能够获得冠军,我觉得非常幸运。”

  美国名将阿波罗是在最后一圈超过1500米世界冠军、韩国选手闵龙而获得冠军的。他的成绩是2分18秒39。这也是他在前四站世界杯比赛中获得的第八枚单项金牌。闵龙和加拿大选手埃里克紧随其后,分别获得第二、三名。

  获胜之后,阿波罗兴奋地说:“这场比赛十分激烈,我非常高兴能够成为最后的胜利者。”

  在今天的男子项目比赛中,中国队出师不利,3名队员中只有李佳军进入决赛,安玉龙在半决赛中因阻挡犯规被取消比赛资格。另一场半决赛中,袁野实力不如阿波罗和闵龙,被淘汰出局。孤军奋战的李佳军在决赛中状态不佳,因阻挡犯规被取消了录取资格。

  3名中国女选手在预赛和半决赛中表现出色,全部闯入决赛。但是,面临韩国3名选手的竞争,中国队在实力和战术运用上明显逊于对手,集体的力量难以发挥,远远落在后面。如果不是比赛最后时刻发生戏剧性的变化,作为东道主的中国队在首日比赛中将一无所获。

  今天还进行了女子3000米接力赛预赛,中国队和韩国队均获得小组第一名进入决赛。同时闯入决赛圈的还有日本队和加拿大队。

  世界杯短道速滑赛第四站比赛共吸引了17个国家和地区的近百名运动员参赛,比赛将进行三天,产生12块金牌。明天将进行男、女500米比赛及男子5000米接力预赛。(完)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
世界杯短道速滑赛 中国选手孙丹丹夺得首金 (2000/12/8 20:38)
中国短道速滑备战冬奥会将实行“两线出击” (2000/12/8 16:37)
缺少了李佳军和杨扬 短道速滑出路在哪里? (2000/12/8 16:26)
世界杯短道速滑赛长春站参赛运动员名单 (2000/12/7 17:27)
世界杯短道速滑长春站竞赛日程表 (2000/12/7 13:53)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
保罗-莫里哀中国巡演
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
移民留学美利坚
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网