首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
思想有些松 打法太单调--汤仙虎谈吉新鹏失利

http://sports.sina.com.cn 2001年06月07日16:49 新民晚报

  去年奥运会男单冠军吉新鹏昨天被淘汰,出人意料。中国队总教练李永波说,吉新鹏输球不要紧,但输给林光毅这样实力不是很强的选手,实在是不该。赛后,中国队男单主教练汤仙虎具体分析了吉新鹏失利原因。

  汤仙虎说,吉新鹏昨天输给林光毅,最大的毛病是思想上有些松,精力不够集中,比赛不够投入。赛前我们就跟他讲,这个对手实力虽不强,但也不是很好打,必需准备好打得
很艰苦的准备。但从比赛情况看,他的战术运用很简单,根本没有想过落后时如何灵活运用技术手段,改变不利局面。

  从比赛情况看,第一局林光毅和他对攻,吉新鹏赢了。第二局林光毅恢复以拉吊为主的原来打法,吉新鹏一下子攻不死他,便急了。这时他没去想如何通过拉吊,在多拍中创造机会。而是一味地要求自己杀球线路再刁钻一点,结果失误更多输了。第三局不知是体力不行还是什么原因,吉新鹏看上去很想尽快结束比赛,仍是不耐心拉吊,一上手就强攻,结果失误很多。有时也打几下拉吊,但没有限制性和目的性,起不了作用。

  汤仙虎说,拉吊突击,本来是吉新鹏打法的特点,但这场球中这些特点已见不到了。他的战术意识不如奥运会时清晰,可能与奥运会后参加社会活动较多,训练不正常有关。(本报塞维利亚今日电特派记者王志灵)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 清凉夏日出国旅游
  • 来新企业创新事业
  • 打造精品经济房
  • 平售观光游艇
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    昙花一现也不易--析奥运冠军吉新鹏现象 (2001/6/7 15:11)
    回去该好好练了--奥运冠军吉新鹏输球痛定思痛 (2001/6/7 14:47)
    奥运金牌太沉重?--吉新鹏落马记 (2001/6/7 10:21)
    世羽赛-李永波透露:赛前曾考虑弃用吉新鹏 (2001/6/7 10:15)
    这样输球不应该--李永波批评吉新鹏发挥欠佳 (2001/6/7 09:47)
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻 每天得新款手机大奖!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网