sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 重庆晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



“殴裁事件”将二次开庭 大团圆结局不可避免

http://sports.sina.com.cn 2001年02月07日11:21 重庆晚报

  江门法院将在近两天内二次开庭,山东运动员“殴裁事件”面临尾声。国家体育总局游泳运动管理中心在日前对这4名山东运动员作出了停赛处罚--金浩和武青停赛半年,即从去年10月14日起到今年的4月14日止;傅勇和柳子谦停赛1年,即从去年10月14日起到今年10月14日止。

  表面上中心是对山东作出了严厉的处罚。但山东方面肯定比谁都明白其中的“玄机”,除了柳子谦以外,另外3名队员都还有参加九运会的机会。九运会游泳的第一次预赛是4月15日开始;金浩作为悉尼奥运选手可以直接参加比赛,武青则须参加单项达标赛。即使此赛不成,武青亦可参加6月1日至3日的第二次预赛。傅勇作为曼谷亚运会金牌得主,无须参加预赛可直接进入九运会决赛。

  中心对于这件事情一直保持着低调,也一直表示不想为这些事牵扯更多的精力,但在整个的过程中中心的一些做法却让人们非常难理解。从事情发生之后,一直到江门法院第一次开庭,中心几乎一直在观望着整个事件的发展过程,而迟迟没有下发处罚通知的原因据说是要认真取证、慎重处理。

  12月26日,江门法院一审并没有得出最后的结果,被殴裁判陈厦也绝对没有任何妥协的意思。才将本来在这件事情中就左右为难的中心再度推上了前台。一直在努力协调其中关系的中心深知停赛处罚对山东来说意味着什么,但最后看来很重的处罚却和之前在法庭上山东的意思是统一的。4名犯事的运动员出现了如此不同的两种处罚本身就说明了一个问题--弃卒保车,将柳子谦提出来担当替罪羊的角色,山东方面也能坦然接受。

  陈厦对中心的这种处罚虽然也表示了轻微的质疑,但她还是表示,如果早点处罚,她也就不能费心力打官司了。这样,大约陈厦在近日的二次开庭中也不会有更多的异议,这样这件事情很可能在多个方面都能接受的情况下息事宁人,这种大团圆的结局给人的感觉还不错。 (曲宏波)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“殴裁事件”中的三泳将有机会参加九运会 (2001/2/6 09:02)
殴裁罚单有乾坤 山东仅柳子谦无缘九运会 (2001/2/2 10:39)
殴裁罚单太迟太严? 游泳中心自有说法 (2001/2/1 11:29)
游泳中心处罚决定太晚 陈厦等待法庭裁决 (2001/1/30 20:26)
游泳中心主任石天曙:不想为殴裁事件牵扯精力 (2001/1/23 17:03)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
印度“1-26”大地震
火车票信息,二手交易市场
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
参加“情人节”问卷调查 得世纪名表
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网