sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



2000-2001年“雅鹿”世界杯短道速滑长春站开赛在即

http://sports.sina.com.cn 2000年12月06日23:27 新浪体育

  由国际滑联主办,国家体育总局委托长春市承办的2000/2001年“雅鹿”世界杯短道速滑赛(第四站)将于12月8日至12月10日在长春市五环体育馆举行。这是长春继去年成功承办了世界杯短道俗话赛之后,再次承办此项国际重要单项体育赛事。

  世界杯短道速滑赛正式始于1998年,原为世界短道速滑排名赛。本年度进行六站比赛,本次比赛是世界杯短道速滑系列赛的第四站,共设6小项、12枚金牌,男、女12枚金牌:男子500米、1000米、1500米、3000米、全能及5000米接力;女子500米、1000米、1500米、3000米、全能和3000米接力的比赛。本次世界杯短道速滑赛将有来自中国、美国、日本、韩国、朝鲜、澳大利亚、英国、加拿大、法国、俄罗斯、以色列、蒙古、荷兰、乌克兰、哈萨克斯坦、中国香港等十多个国家和地区的200多名运动员、教练员、裁判员及官员参加本次比赛。

  世界杯短道速滑赛是世界高水平的短道速滑比赛,长春市之所以连续承办此项重要赛事,充分体现了国家体育总局、国际滑联对长春承办工作的肯定,充分表明了长春市已具备承办更高水平国际大型体育赛事的能力。

  本赛季世界杯短道速滑比赛共有六站,已经进行完毕的是卡尔加里、盐湖城和日本延山站的比赛,在先前进行的三站比赛中,中国运动员共获得8枚金牌。

  据悉,全国各大新闻媒体对本次比赛十分关注。来自中央和各省、市40余家新闻单位的100多名记者报名采访比赛。中央电视台派出了15人的报道小组,报道本次赛事,体育频道也将全程现场直播每场比赛。 (田地、陈涛)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国短道速滑备战冬奥会将实行“两线出击” (2000/12/7 07:23)
世界杯短道速滑赛闭幕 中国队共获两金两银 (2000/12/4 08:45)
世界杯短道速滑 中国男子接力爆冷夺冠 (2000/12/4 07:54)
国际滑联:中国短道速滑水平高 整体需努力 (2000/12/3 21:49)
全国短道速滑第二站开赛 吉林、黑龙江瓜分四金 (2000/11/11 00:59)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网