sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 排球 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



不唱会歌 陆毅出任排球联赛形象大使(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年12月06日16:46 北京晚报

(邱晓雨 摄)

  今天上午,中国排协全国排球联赛推广部副主任李雪亮见到记者时,一再申明:现在有的媒体称,陆毅将顶替毛宁唱本届联赛会歌,这是不确切的。陆毅只是联赛的“形象大使”。

  李主任告诉记者,毛宁意外受伤后,排协领导十分关心,希望他能早日康复。到了11月29日,公安机关就毛宁受伤一事召开新闻发布会后。排协考虑到:毛宁大病初愈,不可能在12月9日全国排赛开幕式上演唱会歌。再有公安机关就这一事件还没有做最后的结论。还有就是,中国排球有着辉煌的历史,五连冠的丰碑令人景仰,无论演唱会歌也好,还是做“形象大使”也好,这个人选必须合适。因此,排协那天产生动议,大家觉得陆毅身材高、相貌好,又是排球明星队成员,在学生中有很好的形象,而排球又主要在学校中开展。于是盛邀阳光男孩陆毅作为本届联赛的“形象大使”。这是排球联赛职业化改革五年来首次推出这一形象。

  李雪亮副主任介绍说,出乎排协意料,我们与陆毅的接洽非常顺利,他非常愿意担当这一角色,而且不加任何条件。于是两方一拍即合。目前录音、拍摄工作都已完成。

  对于陆毅会不会出现在本周六排球联赛开幕式上一事,李主任解释说,这也不一定,排协根据具体情况,可能再请别的歌手来唱会歌,并有现场伴舞。因此说陆毅录制的会歌也不一定在开幕式上。李主任一再重复,陆毅只是“形象大使”。

  陆毅在接受记者采访时说:自从当了“格威特”形象大使后与体育便结了不解之缘,而自己本身又非常喜欢排球,能为有着辉煌历史的中国排球做点事情,自己非常高兴。(记者傅力)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
排球联赛-陆毅取代毛宁继续《向前冲》(附图) (2000/12/5 13:45)
图文-“阳光男孩”陆毅代替毛宁主唱排球联赛会歌 (2000/12/5 12:20)
新赛季排球联赛 “先天不足”后天补? (2000/12/5 11:47)
全国排球联赛开战在即 市场化运作引人注目 (2000/12/4 14:55)
主唱毛宁上周意外受伤 排球联赛会歌无人能唱 (2000/11/29 14:31)
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网