首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 正文
国际羽联新主产生 泰国科恩意外当选

http://sports.sina.com.cn 2001年06月05日15:23 体坛周报

  特派记者吴平6月3日塞维利亚报道 当地时间6月3日上午,在国际羽联年会上,亚洲羽联主席、泰国人科恩当选为新一届国际羽联主席,这一结果出乎很多人的预料,因为此前科恩曾被认为是最乏当选机会的候选人。

  竞选本届国际羽联主席的候选人本来有三位,科恩之外还有国际羽联副主席、印尼人尤斯蒂安和文莱苏丹。但就在6月2日上午即进行选举的前一天,现任国际羽联主席吕圣荣女
士收到了由亚羽联转来的文莱苏丹表示退出此次竞选的信件。当地时间6月2日晚,吕圣荣是在赛事组委会举办的记者联谊晚会上透露这一消息的,她称文莱苏丹的这封信写于5月17日,信是写给亚羽联的,而亚羽联收到这封信后并没有马上提交国际羽联,而是继续做文莱苏丹的“思想工作”,但说服无效,故亚羽联6月2日将文莱苏丹的信交给了国际羽联。在6月3日的新闻发布会上,国际羽联给出的文莱苏丹退出竞选的原因是苏丹本人感到国务繁忙,无暇顾及国际羽联的事务。但有小道消息称,这只是苏丹退选的借口而已,真正的原因在于苏丹认识到国际羽联之所以希望他竞选,并非看重他的管理才能,而是盯上了他的巨额财富。

  剩下的两位候选人在6月3日的国际羽联年会上发表了竞选演说,44岁的尤斯蒂安长篇大论地夸耀了一番自己的筹资能力,并称如他当选国际羽联主席,国际羽联在今后四年内将不会有任何资金上的担忧,并信誓旦旦一定要打开美国市场。而46岁的泰国人科恩显然更富演说才能,他言简意赅地指出国际羽联正面临着严峻的形势和其他运动的挑战,他有信心团结各协会不断提高羽毛球运动在奥林匹克大家庭中的地位。

  科恩成为了最后的胜利者,在全部210票中他获得了绝对优势的180票,尤斯蒂安仅获29票,一票作废。值得注意的是,科恩正是鼓动文莱苏丹参选的始作俑者,也正是作为亚羽联主席的他一直将文莱苏丹表示退出竞选的信压在手中迟迟不肯提交给国际羽联。正式当选后,科恩表示,尽管文莱苏丹退出了竞选,但苏丹已经表示他对羽毛球运动和国际羽联的一贯支持不会有所改变。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信顶级新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 打折、服务信息
  • 金泰汽车租赁
  • 金色时尚 蓝色魅力
  • 用友新产品全国展
  • 国内国际快递服务
  • 天河天龙靓房出租
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信顶级新闻 每天得新款手机大奖!
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网