新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文
“瑞典王国”走向衰落 卡尔森自揭“疮疤”

http://sports.sina.com.cn 2001年05月05日17:16 扬子晚报

  男子团体未进决赛,男子单打又接连告负,曾站在世界之巅的瑞典男队在大阪没有再现昔日的辉煌。昨天,随着老将瓦尔德内尔以0:3速败于白俄罗斯名将萨姆索诺夫,传统劲旅瑞典队提早结束了本届世乒赛的征程。多年来与中国队抗衡的瑞典队突然间没落了,瑞典队的衰落仅仅是因为队员年龄老化吗?

  瑞典队主教练卡尔森破解了种种疑问。他认为,瑞典队的领军人物瓦尔德内尔和佩尔
森是多年难得一见的优秀选手,但毕竟年岁偏大而逐渐失去了前进的动力。改打大球后,男单比赛的竞争激烈程度空前加大,这给选手体力提出了严峻的考验。这几员老将在技术球的处理上、在关键比分的争夺能力都比上届有所下降。卡尔森表示,在关键的男团半决赛中该赢没赢,队员们感到很丧气,低迷的情绪影响了以后的单项比赛。

  36岁的老瓦被中国人誉为“长青树”,他一人与几代中国运动员抗衡,创造了乒乓球史上的一个奇迹。但是,也许正是他的运动寿命出奇地长,瑞典队至今没有新人冲上来。卡尔森透露,为了在下一届世乒赛中卷土重来,瑞典队已经开始培养年轻球员。他相信,瑞典队今后一定会努力寻找机会以重振雄风。陈庄李大勇


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
瑞典队世乒赛全军覆没不是“大球”的错 (2001/5/5 14:35)
老瓦的失利成为本届世乒赛瑞典队的绝唱 (2001/5/5 09:16)
昔日老虎今成病猫 评本届世乒赛瑞典队表现 (2001/4/30 16:09)
蔡振华:瑞典队激励我们不断创新 (2001/4/29 12:14)
瑞典队主教练老卡尔森:改大球操之过急 (2001/4/25 20:26)
第46届世乒赛专题 
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
五一旅游专题给您最快信息和贴心帮助
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
影视演出应有尽有--“五一”娱乐总动员!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网