sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



世界杯短道速滑赛闭幕 中国队共获两金两银

http://sports.sina.com.cn 2000年12月04日08:45 新华网

  新华网东京12月3日电(记者王妍)为期3天的世界杯短道速滑赛3日在日本长野县落下帷幕。中国选手共取得两个冠军、两个亚军、两个第三名。

  中国男队3日以7分8秒61的好成绩取得男子5000米接力赛第一名,中国女选手孙丹丹以1分33秒61的成绩取得女子1000米决赛亚军。

  男子5000米接力赛的亚军和第三名分别为加拿大队和美国队。

  在男子1000米决赛中,加拿大的马克.加尼翁夺得冠军,韩国的金东圣取得亚军,美国的利德取得第三名。男子3000米决赛的冠亚军由美国的阿波罗和加拿大的马克获得,日本选手寺尾悟取得第三名。

  女子1000米决赛中,韩国的朴惠林夺得冠军,中国队的孙丹丹和韩国崔恩景分别获得亚军和第三名。女子3000米决赛冠亚军均为韩国队朴惠林和崔恩景夺得,第三名为日本的田中千景。女子3000米接力赛中,韩国队获得冠军、加拿大和美国队分别取得亚军和第三名。

  中国选手在这次比赛中共取得两个冠军、两个亚军、两个第三名。在1日的女子1500米决赛中,杨阳取得第三名,她在2日的女子500米决赛中取得亚军;王春露在2日的女子500米决赛中获得冠军。

  虽然中国队在取得了以上成绩,但教练佟立新认为这次比赛成绩平平,因为主力队员杨扬和李佳军没能来。但是他对参加男子5000米接力赛的男子选手冯凯、安玉龙、李野、吕岩4人出色的配合表示满意,因为这个比赛项目,韩国和加拿大的水平都在中国之上,拿下冠军实属不易。

  来自12个国家的73名选手参加了这次12个项目的比赛。为期3天的这一比赛是世界杯短道速滑赛的第三站。下一站比赛将于本月8日至10日在中国长春举行。(完)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国短道速滑备战冬奥会将实行“两线出击” (2000/12/7 07:23)
2000-2001年“雅鹿”世界杯短道速滑长春站开赛在即 (2000/12/6 23:27)
宋丽亚洲速滑锦标赛夺金 承载速滑新希望 (2000/12/4 08:54)
世界杯短道速滑 中国男子接力爆冷夺冠 (2000/12/4 07:54)
国际滑联:中国短道速滑水平高 整体需努力 (2000/12/3 21:49)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网