首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文
塞城摆开羽球盛宴--第十二届世锦赛前瞻

http://sports.sina.com.cn 2001年06月04日18:50 体育周报

  苏迪曼杯赛后随即将至世界羽毛球锦标赛堪称国际羽坛盛宴,不仅各单项世界排名前16的选手可直接参赛,而且每个队各个单项都可报4人(对)上阵。所以相较于前面只有四强可看的苏杯,百十号人抢夺五金的世锦赛更富有变化,更有悬念也更刺激。6月3日,在塞维利亚的圣保罗体育场,各路英豪各展风姿,这里又有精彩可瞧。女单,中国队围剿马丁

  拿下世锦赛女单的冠军是唐学华的心愿,上届世锦赛丹麦选手马丁连杀中国队6元大将
并最终折桂成为唐导永远的心痛。他说,女单没有秘密,马丁是中国队最熟悉的对手也是最难打的选手,打她就是打能力。

  在世界羽联的排名表上,马丁雄踞榜首,虽说中国队女单主力对马丁全有胜绩,但是要搞定马丁并不是件容易的事。龚智超是马丁最有力的克星。马丁也公开承认,就憷龚智超。走过奥运会的决赛场,龚智超更加成熟;挥汗在青岛的集训地,她的底线反控能力也得到提高,再看苏杯上龚智超的表现,如今的她是中国女单绝对的头牌。广西小将周蜜在前一段的全英羽毛球公开赛和日本公开赛也曾两次将马丁斩于拍下,她的成功得益于战术,周蜜运用多拍技术生生将马丁拖垮。两场比赛赢是赢了,但赢得比较艰难。

  唐学华说,中国队一直就是盯着马丁,但是对于其它新冒出来的选手,有的虽说都叫不上名字,但能感觉到她们的进步。我们也不能小视她们的冲击力。女双:有实力差点把握

  失去了葛菲/顾俊,中国羽毛球队的女双不再有“君临天下”的魄力,女双教练田秉毅说,这是我当教练以来对女双最没底的一次。无论是杨维/黄楠雁还是高凌/黄穗都无法达到葛顾双剑合壁的境界。

  高手的隐退给了新人出头的机会,目前杨维/黄楠雁女双排名世界第一,紧随其后的是3对丹麦选手,高凌/黄穗排在第10,中国队主教练李永波说,韩国队的罗景民/李敬元是世界上最好的女双选手之一,从小组赛看这对组合与中国队水平不相上下。

  三国选手各有千秋,韩国的多拍技术上乘,丹麦发接发的前半场屡屡奏效,而中国队进攻凌厉。到了赛场,就看哪对选手能够扬己长克敌短。男单:你方唱罢我登场

  世界羽坛的男单大战从来都是乱哄哄的,你方唱罢我登场,从来没有一个男单选手能够在一个时期内独步,更绝的是世锦赛的男单冠军人选,有点像希枢科克的悬念片,杀手总是出人意料。这也使世锦赛的男单比赛最有看头。

  马来西亚的罗斯林被列为头号种子,这也使他对于冠军头衔更多了几分期望值,他甚至放弃了苏杯的比赛,来到塞城一心只为世锦赛。而丹麦的盖德武功高强,他一直垂涎男单桂冠但屡次不能得手,这一次他又是满怀豪情再去冲顶。韩国的李铉一、中国的陈宏和陈郁是近来羽坛的一股新气息,他们也渴望夺冠为自己的职业生涯大书一比。其它选手如中国的吉新鹏、夏煊泽、印尼的叶诚万、陶菲克等等谁都有资本去摘金。

  中国羽毛球队男单教练钟波说,最难预测的就是男单比赛,世界排名前15位的选手都有机会问鼎。谁能够在比赛场上顶得住,拼得出来谁就能笑到最后。男双:中国男双需要赢球

  男双是中国兵团的“软肋”,面对出色的韩国与印尼组合,中国队少有机会占到便宜,这也是打男双出身的李永波最大的遗憾。

  张军/张尉虽说近来有了迅猛的进步,但是与高手相比还是有死穴可点。张尉说,其实比起来在实力和心理上比我们占上风的只有一两对选手,而且我们在碰他们的时候总是先输后赢。他说中国男双太需要赢球了。

  无论是张军/张尉还是刘永/陈其遒,中国男双急用胜利来树立信心。混双:一半是海水,一半是火焰

  世界羽坛的混双如今处在战国时代,无论是哪个国家都能放出一两对高手来,中国有奥运会冠军张军/高凌,韩国有金东文/罗景民,丹麦有索加德/奥尔森,这几对选手难分伯仲,谁都有机会,关键就是看临场发挥,看谁在场上摆正了心态。

  经过奥运会的洗礼,张军/高凌的整体水平迅速窜升,拿下奥运金牌对他们树立信心上有了很大的帮助,高凌说,在场上面临困难的时候知道如何去解决。

  有了这对奥运会的“黑马”,中国羽球队已将混双当成了要冲击的项目。本报特约记者刘静发自塞维利亚

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订阅手机短信顶级新闻每天得新款手机大奖!
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 国内旅游信息多多
  • 商品房出售
  • 方正电脑送大礼
  • 天发与您相会是缘!
  • 外资服装厂招聘
  • 出国平让汽车两辆
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



    苏迪曼杯羽毛球赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信顶级新闻 每天得新款手机大奖!
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网