sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 冰雪 > 新华网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国际滑联:中国短道速滑水平高 整体需努力

http://sports.sina.com.cn 2000年12月03日21:49 新华网

  新华网哈尔滨12月3日(记者高鹏、徐淮志)国际滑联技术代表尤格尼-散德维格日前表示,中国速滑运动在短距离项目上水平较高,但整体上尚需努力。

  散德维格是参加在此间进行的世界速滑锦标赛亚洲区预选赛暨亚洲速滑锦标赛时说这番话的。

  他说,中国速滑运动员在短距离上的水平较高,但加拿大、日本等国运动员水平也很高,他们之间的竞争十分激烈。在长距离项目上,荷兰选手的水平很高,中国选手应多向他们学习,多交流,从而提高自己的水平。

  日本队领队石幡忠雄对此也有同感。他说,自从中国速滑队到国外夏训以来,成绩有较大提高。但因为同期亚洲其他国家的速滑水平提高迅速,中国队要想在亚洲速滑项目上取得好成绩,还要在队伍培养和技术水平等方面做些努力。

  谈到本次比赛,散德维格认为参赛选手整体水平较高,其中有些选手曾经打破世界青少年速滑锦标赛的纪录。他还高度评价了哈尔滨冰上基地的速滑馆,认为这个曾成功举办第三届亚冬会的速滑场馆,只要稍加改造,足以申办世界锦标赛、世界杯赛等大赛。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国短道速滑备战冬奥会将实行“两线出击” (2000/12/7 07:23)
2000-2001年“雅鹿”世界杯短道速滑长春站开赛在即 (2000/12/6 23:27)
宋丽亚洲速滑锦标赛夺金 承载速滑新希望 (2000/12/4 08:54)
世界杯短道速滑赛闭幕 中国队共获两金两银 (2000/12/4 08:45)
世界杯短道速滑 中国男子接力爆冷夺冠 (2000/12/4 07:54)
世界杯短道速滑赛专题 
 新浪推荐
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品写真图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网