竞技风暴
首页> 综合体育> 正文 
丰田有意扶持围棋 “丰田杯围棋赛”今夏出台

http://sports.sina.com.cn 2001年07月03日20:05 新民晚报

  本报讯 据日本《朝日新闻》报道,日本丰田汽车集团有意赞助世界围棋比赛。据悉,一项名为“丰田杯世界围棋王座赛”的新赛事将于今年夏天出台。

  丰田杯围棋赛的举办,这对于处于“低迷”中的日本围棋是一个喜讯。众所周知,二十世纪八十年代的“丰田杯足球赛”,为日本足球的崛起起到了十分积极的作用。如今丰田有意扶持围棋,这对日本围棋乃至世界围棋的发展都是十分重要的。

  丰田杯围棋赛是继富士通杯赛后,日本举办的第二项世界职业围棋大赛。丰田杯围棋赛的冠军奖金为3000万日元。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有