sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 南方网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



陈静加盟广东女队 乒超联赛将与王楠过招

http://sports.sina.com.cn 2001年01月03日11:27 南方网



  跨入新世纪,广东乒坛新事多。奥运冠军陈静正式加盟广东福地女队,陈静乒乓球俱乐部在广州成立,这使广东女队实力增强,为日后在超级联赛上取得好成绩提供了有利条件;也使广大乒乓球爱好者增添了一个健身和提高技艺的好去处。而对陈静来说,则是她乒乓球事业的一个新开始。

  陈静是昨日在中国大酒店举行的签约仪式上正式加盟广东福地女队的,她将以广东队的一员参与超级联赛的竞逐。广东省委副书记、省乒协名誉主席陈绍基,广州市委常委张广宁等特意前来致贺。

  近年来,广东女队在中国乒坛一直处于中游水平,1998年升上甲级。去年由于超级联赛扩军,广东女队幸运地成为“升班马”。在本赛季的前7轮较量中,由曹幸妮、王少华等组成的广东女队,取得了4胜3负的不俗战绩。陈静曾先后夺得奥运会女单金、银、铜牌,并一直保持着良好的竞技状态。她的加盟,不单使广东女队实力增强,夺取好成绩信心更足,而且在队伍磨合和培养后备人才中起促进作用。1月31日,广东女队将在恩平市主场迎战由第45届世乒赛女单铜牌得主李楠领衔的天津三星生命队,这对陈静、对广东队都是一个考验。

  坐落在广州越秀山体育俱乐部内的奥运冠军陈静乒乓球俱乐部,是陈静与广州市丰嘉企业发展有限公司合作创办的,计划在寒暑假期间培训学员,以推动乒乓球运动的发展。在世纪交接时刻,该俱乐部迎来了首批宾客,省、市领导和厅局级的乒乓球爱好者,兴致勃勃地挥拍上阵,与广东福地俱乐部的小将们展开了跨越世纪的“世纪杯”竞逐。(南方日报 吴沛彝)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
我运动 我充实--陈静要与大众互动 (2000/12/24 12:08)
陈静扎根广州 转战内地联赛 (2000/12/22 21:04)
陈静不沉静 风风火火却有滋有味 (2000/12/21 16:42)
几度秘密抵达广州 陈静将回内地发展(附图) (2000/12/18 10:45)
陈静谋划霸姐赛 世界乒坛女单四强一决高下 (2000/12/15 18:50)
陈静在广州创立乒乓球俱乐部 (2000/10/23 14:27)
“乒乓球后”陈静进军演艺界 林志颖倾囊相助 (2000/10/11 18:44)
乒乓球-指责未穿代表团制服 台湾媒体惹恼陈静 (2000/09/29 11:10)
乒乓球-精彩回放 陈静宝刀不老(图文) (2000/09/27 11:39)
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网