新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文
发球怪中显危机 “狼来了”绝非吓唬人

http://sports.sina.com.cn 2001年05月02日16:20 北京晚报

  昨晚是本届世乒赛完事最早的一次,见接送运动员的班车有空位,记者便上了班车。坐在倒数第二排,与中国队顾问张燮林、副总教练陆元盛聊起了比赛。

  先聊起来的是日本的一对混双选手游泽亮和冈琦惠子,秦志戬和杨影竟被这对日本选手拖了35分钟才结束比赛。为什么?主要是因为身高也就1.4米多的冈琦惠子。冈琦头些年刚出道时,由于个子矮但打法泼辣,故曾有“小邓亚萍”之称。冈琦的下蹲式发球绝对是独一
份,她下蹲抛球后击球的动作绝对怪异,正握球拍却把手腕反过来在空中一划,发过来的球又短又飘。张燮林说冈琦的发球好;陆元盛说,她这一划名堂多,忽而上旋忽而下旋。听两位权威一说后恍然大悟,怪不得秦、杨二人开始老吃球,不是下网就是出界;能接过去也回球过高,游泽和冈琦屡屡抢攻得手。否则,秦、杨二人不会以2比1拿下,以实力应该是2比0的事。

  随后,说起刘国正/李楠输给吴尚垠/金茂校,除配合不默契外,也在于对方发球旋转有变化。

  由此想到中国代表团团长李富荣在男女团体赛结束时所说的“中国选手在发球、接发球等方面已不存在优势”绝非谦虚,随着国际乒联出台的发球限制规则的即将实行,中国乒乓界的确要对发球、接发球以及发球抢攻、接发球抢攻等技术环节进行一番认真研究了。


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
图文-世乒赛女单比赛王楠顺利进入下一轮 (2001/5/2 16:12)
世乒赛混双产生前八 中国选手占据六席 (2001/5/2 15:01)
世乒赛女单比赛爆出冷门 李菊杨影被淘汰出局 (2001/5/2 12:39)
中国3对选手顺利进入世乒赛女双八强 (2001/5/2 11:19)
世乒赛混双中国5对进入前八 明日将产生女双四强 (2001/5/1 23:45)
第46届世乒赛专题 
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
五一旅游专题给您最快信息和贴心帮助
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
影视演出应有尽有--“五一”娱乐总动员!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网