sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 南方网 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



殴裁罚单有乾坤 山东仅柳子谦无缘九运会

http://sports.sina.com.cn 2001年02月02日10:39 南方网

  国家游泳运动管理中心于春节前下达了对山东游泳队及4名运动员的禁赛令。对于这张迟来的罚单,国家游泳管理中心主任石天曙日前解释说,这是因为在调查取证和“量刑”过程中,每个环节都要做周密研究,力争合理公正。而且处理结果还要等到上级主管机关批准后才能公布。有人说,游泳中心迟迟未作出反应是因受到了某些方面的压力,这种猜测是没有根据的。游泳中心有自己的规章制度,我们不会因压力而违反自己定的制度。

  从该项处罚来看,九运会上山东的损失并不大。禁赛半年到今年4月14日的金浩和武青肯定能够参加九运会,尤其是亚运会冠军金浩的实力突出,他在去年的全国大赛上动辄取得三四枚金牌,虽然奥运会成绩不佳,但他在国内还是有绝对的优势;亚运会冠军付勇虽然被禁赛一年,但他仍可凭亚运会冠军的头衔不经选拔直接参赛;而柳子谦没有这个头衔,在失去参加九运会前的预选赛资格后,自然就与九运会无缘了,所以整个殴裁事件中只有他是唯一的“牺牲者”。失去了柳子谦的山东队,只在男子200米仰泳和4×100米混合泳接力两个项目上夺金的实力会受影响外,其它游泳项目仍然保持着一定优势。   (田戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
殴裁罚单太迟太严? 游泳中心自有说法 (2001/2/1 11:29)
游泳中心主任石天曙:不想为殴裁事件牵扯精力 (2001/1/23 17:03)
被殴裁判陈夏:当时就道歉 就没这么多是非 (2001/1/22 09:17)
泳协就“殴裁事件”开出罚单 严厉程度超出预想 (2001/1/21 21:13)
“殴裁事件”案焦点集中到精神损害程度上 (2001/1/12 17:16)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网