新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文
牛剑锋、李楠和詹健——谁能成为中国队奇兵

http://sports.sina.com.cn 2001年05月01日14:30 扬子晚报

  团体赛中国队上场的都是享誉世界的名将,根本没有“秘密武器”。而在单打中,中国队的几名小将倒有爆冷的机会。前几天每当中国队有团体比赛时,看台上总会出现几张年轻的脸孔。坐在旁边观战的外国记者可能不知道,这些“陌生人”就是中国队出击本届世乒赛的“秘密武器”———牛剑锋、李楠和詹健。

  全力备战女单比赛的小将牛剑锋告诉记者,她已经作好了一切准备,她将逐渐调整好
自己的状态,力争在比赛开始时达到最佳水准。她在的上半区名将如云、在争夺女桂冠的道路上可能会遭遇到罗马尼亚的鲍罗斯、韩国的石恩美等名将时,牛剑锋自信地表示:虽然在以往与鲍罗斯仅有的一次交锋中负于对手,但由于自己历来与欧洲力量型队员的交锋中成绩较好,且经过正定一个多月的训练,她自信至少能进入八强。因为对大球感觉良好,她有可能成为中国卫冕女单道路上的一个奇兵,毕竟世界女单众女名将很少将她列为“假想敌”。不过,牛剑锋也承认,正如蔡振华指导所说的那样,她在技术水准上已进入世界一流名将的行列,但在临场比赛时的战术变化上还显得较为薄弱,这可能是妨碍她取得佳绩的最大障碍。

  在中国队的所有队员中,李楠可能是最为开心的一个。在等待比赛的日子里,她就在看台上充当解说员,她的妙语连珠经常让队友们笑成一团。她最大的愿望就是结束后能游览一下被誉为“日本水都”的大阪。按照她的分析,只要在1/8决赛淘汰了韩国的柳智慧,她就可以圆满地完成任务,因为毕竟她1/4决赛的对手是“大姐大”王楠。至于能否淘汰王楠,李楠还没有想过,她表示能为中国队扫除前进道路上的拦路虎就是最为开心的事情。如能超过上届从预赛一直杀进四强的佳绩,爆一个更大的冷门,当然是李楠求之不得的。

  和两位女将相比,首次参加世乒赛比赛的詹健显得有些沉默。在中国男队练球时,他总是加练到最后一刻。他的打法在国家队中独一无二,和当年的名将滕义相似。谈到这次宝贵的机会,詹健充满坚毅地说:“这次一定要拼起来!”詹健是靠选拔赛时队内大循环第一的成绩来到大阪的。(齐鲁)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
世乒赛混双中国5对进入前八 明日将产生女双四强 (2001/5/1 23:45)
世乒赛全面展开中国五对混双选手进前八 (2001/5/1 21:39)
图文-世乒赛混双第三轮 王楠、王励勤被淘汰 (2001/5/1 19:38)
图文-世乒赛香港混双组合王晶、高礼泽淘汰王楠、王励勤 (2001/5/1 19:31)
大阪市府官员借世乒赛机会谈东亚运情况 (2001/5/1 17:32)
第46届世乒赛专题 
 新浪推荐
新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
五一旅游专题给您最快信息和贴心帮助
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
订阅手机短信NASDAQ最新行情
影视演出应有尽有--“五一”娱乐总动员!
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网