竞技风暴

曼联教练现场指导NIKE足球训练营 未来之星香河受益


http://sports.sina.com.cn 2005年08月03日11:50 新浪体育
曼联教练现场指导NIKE足球训练营未来之星香河受益

查看全部体育图片 循环图片

曼联教练现场指导NIKE足球训练营未来之星香河受益

查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 7月26-27日,河北香河国家足球训练基地迎来了5位从英国曼联足球学校远道而来的教练(Alan Nevison, Mike Challoner, John Shiels, Rene Menlensteen, Mick Duxbury),他们受耐克公司的邀请,在参加了7月15-24号在香港举行的2005 NIKE曼联青少年足球超级杯赛全球总决赛之后,飞赴北京参加“中国足协NIKE未来之星足球训练营”,对中国的青少年运动员以及教练员进行为期两天的培训,将最先进的足球理念和足球训练方法带给中国的未来之星。

  “中国足协NIKE未来之星足球训练营”从7月14日开始,共有来自全国各俱乐部90年龄段优秀的49位运动员参加,外籍教练着重突出队员1对1个人能力的培养,强调队员的个性发展,在技战术上强调大范围转移,借此培养队员的空间感和创造性。此次训练营的模式完全按照曼联足球学校的训练方式,正是在这样的模式下,曼联培养出了一批批世界级球星,加里∙内维尔、菲利浦∙内维尔、斯科尔斯、吉格斯这些如雷贯耳的名字正是出自曼联青少年足球学校,并在日后帮助曼联扬威国际赛场。

  作为世界第一的体育用品公司,耐克一直关注全球青少年足球的发展,这一点和欧洲豪门俱乐部曼彻斯特联队不谋而合。2003年,耐克公司与曼联携手,凭借双方丰富的青少年球员选拔、培养经验和全球影响力,共同打造了15岁以下青少年足球第一赛事——NIKE曼联青少年足球超级杯赛,目前,它已经成为了全球规模最大水平最高的15岁以下青少年足球赛。

  青少年足球水平的高低是衡量一个国家足球水平及其发展潜力的重要标准。长期支持中国体育的耐克公司着眼于中国足球的未来,在利用最新的科技装备帮助青少年提高足球技术的同时,也希望能将当今足坛最新的足球理念引入中国,帮助青少年提高技战术意识,从小形成良好的踢球习惯,为今后的发展奠定坚实的基础。耐克大中华区市场部总监陈嘉宁女士表示:“此次耐克与中国足协共同举办‘未来之星足球训练营’ ,就是希望能够将足球运动在中国青少年中更广泛地推动起来,不断培养足球人才,为广大青少年提供更加优越更加先进的发展平台。”

  对于这次北京集训,曼联的教练表示非常高兴能有机会和中国的小球员们一起交流足球,曾在1980到1990年效力于曼联的后卫,参与首次曼联青少年足球学校香港训练营的 Mike Duxbury教练则希望此次北京之行,既能够带来曼联的足球理念和青少年足球培养的经验,又能够在寓教于乐中帮助小球员们有所提高。

  训练营结束之后,小队员们将回到各自俱乐部,但是,耐克公司将继续关注这些孩子们的成长,继续为中国青少年足球的发展创造条件,继续和全国球迷一起,支持中国足球未来的希望!

  关于耐克公司:

  耐克公司位于美国俄勒冈州的Beaverton,是世界上最大的运动鞋、服装、设备、服饰的设计、行销和分销公司之一,为各类体育运动及健身活动生产产品。耐克公司的全资子公司包括:设计、行销和分销运动鞋类、服装和服饰的Converse公司;领先的曲棍球设备设计者和分销商Bauer NIKE Hockey公司;领先的奢侈鞋类、箱包、服饰和大衣的设计和行销公司Cole Haan;设计、行销和分销极限运动和青少年时尚鞋类、服装和服饰的Hurley International LLC;以及为零售渠道设计和行销运动鞋类和服装 Exeter Brands Group LLC。



 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网