不支持Flash

打出荣耀共续篮球梦 CHBL清华附中携哈尔滨5中进决赛

http://sports.sina.com.cn 2008年03月24日07:54  新浪体育

  新浪体育讯 3月22日,由国家教委中学生体协主办、第六届耐克高中篮球联赛(CHBL)半决赛在成都和哈尔滨落下帷幕,来自北京的清华附中队和哈尔滨的哈尔滨五中队拔得头筹,获得了将在4月初举行的全国总决赛的两张入场券。

  CHBL为高中篮球手们提供一个竞争平台的同时,也为他们创造了一个提高训练质量和检验实践水平的环境,让他们在为荣誉而战的同时也注重扎实的基础训练,从而为他们能更好的通往篮球发展之路构筑桥梁。

  训练是每一个运动员赖以生存和进步的基础能源,更是提高青少年篮球爱好者专业篮球水平的必须途径,2008年CHBL喊出了一个新的口号――打出荣耀,旨在激励这些年轻的高中篮球手通过平时的刻苦训练在比赛中更好的展现实力,赢得荣耀!

  获得决赛入场券的清华附中队队员说到:“在这届比赛中,我们全队除了为冠军而战的信念之外,最大的收获就是与其他参赛队伍交流了很多平时训练中的一些心得。谈到个人最喜欢的球员自然非科比和勒布朗莫属。我看过很多他们的故事,知道他们的成功其实都来自于场下的刻苦训练。特别是去年夏天科比来中国的时候更将他的训练方法带到了中国,有的时候我也会研究科比场上的动作,尝试着模仿,看我决赛时的表现吧。”

  值得一题的是,很多参赛球员都表示,能在2008年进入CHBL的决赛觉得特别有纪念意义,他们说:“今年有我一直期盼的北京奥运会,我想以获得2008年CHBL的冠军来迎接奥运,也做一个”奥运冠军”! 这对于我们都将是一个难忘的记忆,为此我们会在接下去的日子里更努力的训练,做好充分的准备,争取在决赛中实现我们的梦想。”

  2008年CHBL的赛程接近尾声,决赛的大幕拉响在即,队员们都正在紧锣密鼓的刻苦训练,冠军奖杯花落谁家,让我们拭目以待!




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash