竞技风暴

2005曼联中国青少年足球超级杯赛参赛球队揭晓


http://sports.sina.com.cn 2005年07月20日09:38 新浪体育

  新浪体育讯 最后一场曼联青少年足球超级杯赛已于近日落下了帷幕,作为这次超级杯赛总决赛的20支参赛队伍到目前为止已全部胜出。这20支聚集了全球最出色的十五岁以下球员的足球队将于05年7月19-23日在中国香港角逐冠军。

  为了能参加这一青少年赛事中规模最大,级别最高的足球竞赛并能跻身决赛的20强,近几年来从名不见经传的小球队到最杰出的足球俱乐部,来自五湖四海的近8,000支球队参
加了NIKE超级杯赛在不同地区,国家和区域举行的不同级别的小组预赛和入围赛。

  这次由英国曼彻斯特联队足球俱乐部和香港足球总会联合主办的赛事将在香港欢乐谷体育训练场举行,为接下来举行的香港队对曼联队的比赛揭开了序幕,该场比赛门票已被抢售一空。

  开幕式及抽签议事将于2005年7月19日在香港足球总会进行,届时特别嘉宾将为广大参赛队员带来精彩的表演。

  自1993年创立以来,超级杯赛已成为培养优秀青少年球员的沃土。许多当年球员已成为职业球员,现在正代表各自的俱乐部和国家参加职业比赛。这些队员包括鲁本斯·费尔南多·莫尔汀(巴西科林蒂安队,莫尔汀(巴西科林蒂安队);贾维尔-马斯切拉诺(阿根廷河床队);森本贵幸(东京日视队);Thada Keelalai(泰国svpanburi队);Chu Yang Park(韩国AFC队);雷耶斯(英格兰阿森纳队)和费尔南多-托雷斯(西班牙马德里竞技队)。

  托雷斯对1999年代表马德里竞技人队参加超级杯赛的经历至今记忆犹新。“超级杯赛对青少年足球足球队员来说是一次非常有益的经历。我记得我们不但可以有幸遇见许多来自世界各地的青少年球员,而且还可以与这些来自许多著名俱乐部的年龄相仿的球员互相切磋球艺。

  主队曼彻斯特联队将在香港面临同样来自英国的劲旅阿森那队和96年超级杯赛冠军西班牙人队的挑战。同时欧洲区的胜出球队如意大利国际米兰队,法国巴黎圣日尔曼队,德国多特蒙德,瑞典IF Brommapojikarna队以及俄罗斯莫斯科中央陆军队将会使比赛的竞争更为激烈。

  南非胜出队伍是著名的麦罗卡燕子队。而美国华盛顿交火队在俄勒冈波特兰市举行的预赛中赢得了在香港决赛的美国区入围资格。

  南美足球界中最顶尖最出色的一些球队也将会出现在这次香港的比赛里,比如阿根廷的拉普拉达大学 队,智利的卡托利卡大学队;墨西哥的彪马队和巴西的弗洛米嫩塞队。

  大洋洲这次也将派出第一支球队—soccor2 队参加今年的曼联青少年足球超级杯决赛,亚太地区小组赛的激烈程度已达到了白热化的境界。

  在日本有将近四千支球队包括J-联盟中最出色的一些足球俱乐部队参加了NIKE超级杯赛。最后来自体校的Kumagoya Scc队击败了众多竞争球队成为小组赛冠军代表日本出战超级杯总决赛。这进一步证明了大牌足球俱乐部并不能垄断独具眼光的教练和才能出众的优秀球员。来自中国辽宁的YF队是进入总决赛的另一支名不见经传的足球队。

  韩国Ulsin现代足球俱乐部队和泰国的Chonburi SA队是继东道主香港大埔队之后加入曼联青少年足球超级杯赛入围队伍行列中的两支亚太足球队。

  超级杯赛在93年创立初期还是一个只有15个国家队伍参赛的区域赛事,如今已逐步发展成为一个全球性的联赛。超级杯赛由NIKE和曼联俱乐部联合主办,作为对参与足球运动和足球技能发展方面的贡献。

  如今每年大约有130,000名青少年足球队员参与超级杯赛,这同时也成就了他们参与国际一流赛事的梦想。超级杯赛唤起了来自世界各地的足球队对足球运动的热爱并激发了他们力争上游的精神,从不知名的底层球队到一流的足球俱乐部都参与了这项比赛,并在同场竞技中,互相切磋技能,增进交流。

  最终入围的二十七支参赛队伍将于7月19日-23日在香港展开竞赛角逐15岁以下级别的冠军。 届时广大观众和球迷将拭目以待,因为最终只有一支球队能成为2005年曼联青少年足球超级杯世界冠军。


  点击此处查询全部曼联新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网