专访帕妈:MJ是帕克的动力 绝不让孙子进NBA

2015年06月27日00:08  新浪体育 微博 收藏本文
帕克妈妈绝对不想让孙子进NBA帕克妈妈绝对不想让孙子进NBA

  新浪体育讯 北京时间6月26日,托尼-帕克2015年中国行来到了绍兴站,在帕克进行各种活动的间隙,新浪体育有幸采访到了帕克的妈妈,与她聊到了自己的儿子帕克和小孙子约什的故事。帕克妈妈表示,迈克尔-乔丹是帕克儿时打球的动力,而她并不想让自己的孙子以后去打篮球。

  帕克的儿子小约什是在去年马刺季后赛首轮打小牛时出生的,算到如今也有一岁多了,在记者提到小约什的名字之后,作为奶奶的帕妈一脸的幸福。

  “小约什最近怎么样?”

  “哦,他简直是太可爱了!”帕克妈妈听到这个问题,用手抚着额头,陶醉地说。仅仅这一句话,奶奶对小孙子的爱已经扑面而来。

  帕克在不久前曾经带儿子去了一次马刺的训练馆,并在那里拍了一张照片,这张照片帕妈同样印象深刻。

  “是的我当然记得那张照片,是托尼带着他去的你们马刺的训练馆,他们俩在那里简直太可爱了,我已经被小约什征服了。”

  有一个曾经拿过总决赛MVP的儿子,现在又有一个如此可爱的小孙子,帕克妈妈当然感到无比幸福,可是当记者问到是否打算让小约什也在未来进入NBA时,帕克妈妈却态度格外坚决地给出了否定的答案。

  “哦不,我可不想让他进NBA,也不想让他打篮球,”帕妈说,“他可以学任何他想学的东西,音乐,美术,或者其他任何东西,但是我不想让他去打篮球,因为做这个实在是太辛苦了。”

  “是的,想要在NBA生存下去真的非常的困难。”记者说。

  “不,不仅仅是困难而已,”帕妈马上补充道,“想要在NBA发展你必须放弃很多东西,也必须付出非常非常多的东西,我不想让约什这样。你知道的,想要在这里(NBA)取得成功,那么你所需要做的东西就会更多。托尼的爸爸也是一个比较出色的球员,但是他并没有那么成功,在他们父子之间我已经看到了这当中的艰难,所以我并不想让约什打篮球。”

  但是在帕克身边,有这样一位父亲的存在,小约什想要不喜欢篮球其实也很难。不过,帕克妈妈表示,小时候给帕克鼓励的并不是他的父亲,而是乔丹。

  “是的,他小时候(练篮球)的动力来自于乔丹,那个时代到处都是乔丹,帕克整个房间里都是乔丹的海报,所以是乔丹激励了他让他走进NBA的。”

  “但是托尼也不差啊,一个FMVP呢,在他的影响下小约什很可能会选择打球哦!”记者继续调侃道。

  “有可能吧,不过我真的不想让他打篮球,更不想让他进NBA。”帕妈最后还是这样强调说。

  (新浪体育 张垚垚 发自绍兴)

文章关键词: 帕克马刺乔丹NBA中国行

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻西藏首虎乐大克被查 长期任职国安系统
  • 体育易建联21分中国再胜 豪言亚锦赛要夺冠
  • 娱乐葛天离婚后首现身一言不发 情绪激动痛哭
  • 财经刘延东:北京未来三年1300亿美元治污
  • 科技神州影射Uber背后:廉价专车搅局
  • 博客专访马布里:我还可以再打两三年
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育学区房比周边同户型贵200万 高考分数线
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传