ESPN:骑士失2巨星却找回防守 用韧性补天赋

2015年06月09日01:44  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
失去了欧文和勒夫,骑士却找回了防守失去了欧文和勒夫,骑士却找回了防守

  新浪体育讯 北京时间6月9日ESPN报道,总决赛第二场比赛,骑士队的人手短缺到要靠激活一名躺在医院病床上的球员,来凑足出场名单人数下限的地步。凯里-欧文和凯文-勒夫两大巨星的因伤休战,让骑士队的进攻陷入灾难,但与此同时,却也成就了他们的整体防守。

  诚然,勒布朗-詹姆斯是骑士95-93加时击败勇士的最大功臣,但如果没有马修-德拉维多瓦和特里斯坦-汤普森在防守端的全情投入,他们根本不可能坚持到最后。全场比赛,骑士队的投篮命中率仅为32%,但依然击败了全员健康的勇士,而后者整个赛季在主场也只输了三场球而已。

  骑士队取胜的关键在于限制了斯蒂芬-库里,本场比赛当他面对德拉维多瓦时,总共8投全部偏出而且出现了4次失误。欧文虽然在总决赛首场比赛中也打出了不错的防守表现,但他不可能让库里全场23投仅5中,德拉维多瓦就能。

  “我们制定了很好的比赛计划,强调了防守的重要性,”骑士主帅大卫-布拉特表示,“我们的球员非常、非常、非常专注于防守端,每一个回合都倾尽全力。这也是面对勇士你唯一能做的,因为他们的进攻如此高效,快速得分的能力如此之强,有太多方式可以让你引颈就戮。”

  骑士队的防守不是一天炼成的,赛季中期,当他们19胜20负时,他们是全联盟防守数据最差的三支球队之一。他们经常让对手投篮命中率过五成,通过挡拆轻易撕碎防线,一场拿下三位数的得分。当时人们一定不会想到骑士能最终打进总决赛,并让可怕的勇士连续两场主场比赛得分不破百。

  不过随着赛季中期那笔三方交易,骑士队获得了更多喜欢防守也善于防守的球员,逐渐成为了精英级别的防守球队,并以此为武器一路过关斩将,走到了今天。如今随着欧文和勒夫的伤停,顶替他们的德拉维多瓦和汤普森更是将这支球队的蓝领气质演绎到了极致。

  对于勇士来说,他们可能并不习惯面对这样一个对手。而对于骑士来说,防守不仅仅是他们的本色,也是他们被逼无奈的选择。对于那些伟大的得分手来说,他们通常不会在球场另一端投注太多精力,因为他们相信进攻就是最好的防守,凭借天赋,他们可以得到比对手更多的分数,由此取得比赛的胜利。

  可是现在这支骑士的情况则完全相反,他们的防守就是他们的进攻,只有比对手少失分,才有可能笑到最后。

  “对我们来说,能够在命中率只有32%的情况下赢得一场总决赛的胜利,这充分证明了我们能够成为一支多么坚韧的球队。不管系列赛还有多少场比赛要打,接下来我们都必须继续保持这样的风貌。”詹姆斯说道。

  (熊猫)

文章关键词: 詹姆斯布拉特骑士总决赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻东方之星舱内照曝光:游客火车票戳泪点
  • 体育科比来了!微博宣布将解说总决赛第3战
  • 娱乐崔永元质疑珍贵文献母带交日方恐遭泄密
  • 财经亚投行章程曝光:中国将拥有一票否决权
  • 科技苹果发布iOS 9及watchOS 2系统
  • 博客乐嘉录节目爆粗口耍酒疯为何编导不管
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高考钉子户考19次 真题估分 往年分数线
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传