哈登:不喜欢砍小乔丹 麦帅:4场只打半场好球

2015年05月11日12:56  新浪体育 微博 收藏本文
火箭疯狂砍小乔丹火箭疯狂砍小乔丹

  新浪体育讯 北京时间5月11日消息,火箭在西部半决赛第4战95-128惨败,他们总比分1-3落后。现在火箭已被逼入绝境,回到主场的他们已不容有失。火箭主帅麦克海尔表示他们被痛扁了,哈登坦言球队真的被逼入绝境,他们处于最困难的时刻。

  “他们完全痛扁了我们,我不知道还有什么可说的。”麦克海尔点评说,“系列赛已经打了4场,可我们只打了半场好球。”

  从言语中就可以看出麦克海尔对球队的表现不满,这场比赛火箭坚决采取砍乔丹战术,乔丹全场得到34次罚球机会。对于这一选择,麦克海尔解释说:“因为霍华德早早陷入犯规麻烦,我们才不得已这么做,我们只是想把比赛的节奏拖慢,这样可以打乱他们的节奏。”

  不过从砍乔丹战术的效果来看,快船的节奏并没有被打乱,反而是火箭的节奏受到影响。根据ESPN统计,乔丹在场时快船的投篮命中率是53.6%,火箭则只有39.8%。

  对于球队的砍乔丹战术,哈登就持有不同的看法。“就我个人而言,我不喜欢这一战术,但不同的教练对比赛有着不同的见解,他们做出了决定。”

  总比分1-3落后意味着火箭已被逼入绝境,哈登说:“现在是最困难的时刻,我们真的面临赢球或者回家的境地,我们已无路可退。”

  乔丹这场球在罚球线上34罚14中,对手选择砍乔丹战术可能会成为一种常态,对此里弗斯说:“他已经在练习罚球。”

  作为队友,保罗一直在鼓励乔丹,“我一直在告诉他要能够接受这些,”保罗说道,“这就是比赛的一部分,我觉得联盟没有必要对此做出改变。”因为火箭选择砍乔丹,比赛时常中断,时间被拖长,这对带伤出战的保罗却是好事,他能得到更多休息。“我确认他们选择犯规,可不是为了让我的腿筋感觉更好一些。如果他们真的是这么考虑,那么我感激他们所做的。”

  对火箭而言,现在他们已被逼入绝境,回到休斯顿的比赛他们已不容有失。

  (Melody)

文章关键词: 火箭哈登麦克海尔小乔丹

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻李克强:开证明“你妈是你妈”是天大笑话
  • 体育小乔丹26+17快船3-1 詹皇绝杀骑士2-2
  • 娱乐赵薇进股市赚29亿 杨幂孙俪孙红雷落空
  • 财经央行年内第二次降息 下调0.25个百分点
  • 科技消息称百度三名总监正接受内部调查
  • 博客性学者方刚:杨贵妃雕像的胸可以摸
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生4年揽65个证书 毕业仍找不到工作
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传