布拉特:身体对抗要有底线 砍鲨不够体育道德

2015年05月04日04:18  新浪体育 微博 收藏本文
布拉特对砍鲨战术持否定态度布拉特对砍鲨战术持否定态度

  新浪体育讯 北京时间5月4日(美国当地时间5月3日)消息,骑士进行了东部半决赛开始之前的最后一练。骑士主帅布拉特接受了采访。

  对手是公牛,被问到是否预测将会遭遇身体对抗激烈的比赛,布拉特回答,“我觉得身体对抗激烈是比赛的一部分,但是篮球比赛是一个美丽的比赛,不能超越底线,我希望两支球队努力打球努力竞争,不越过底线,保持比赛的美丽。”

  由于骑士横扫了对手而公牛却打了六场比赛,骑士在东部决赛前有了8天的休息,被问到休息太久是否会带来负面影响,布拉特表示,“的确会担心,如果我说不担心那就是说谎,因为那是很长的休息,我们的对手那段时间却在打比赛,我希望我们可以打得好。我不知道他们会表现怎样,唯一让我放心的时候,我们全明星期间有6-7天休息,但是我们回来之后打奇才打得很棒,我希望我们可以做同样的事情。”

  今天布拉特也被问到了对砍鲨战术的看法,他笑着说,“在海外打球的时候是没有这个砍鲨这种事的。我们会有对罚球不好的球员的犯规,但是是在合法且策略的情况下做的。但是海外没有砍鲨这种事,这也是我相信他们(联盟)可以也应该改变这个规则的原因之一。这很容易解决,但是这是另外的话题了。”

  看得出布拉特对于砍鲨战术是持否定态度的,“这是一个不够有体育道德的行为。你不能对一个和比赛没有关系的球员犯规,当你在球场的另一端抓着一个没有参与到比赛中的球员想要故意让他上罚球线,裁判们所受的教育可以让他们理解什么时候是篮球打法。现在,这个话题被热烈讨论,我确信休赛期会有很多人有很多不同的看法。这是我认为的海外比我们这里(NBA)更好的规则之一。”

  (张海彦)

文章关键词: 骑士布拉特砍鲨NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻天津女大学生因乙肝歧视自杀(图)
  • 体育NBA-水花40分勇士1-0 英超-切尔西夺冠
  • 娱乐Baby黄晓明破分手谣言 网曝两人已领证
  • 财经世卫组织:孟山都草甘膦或对人类致癌
  • 科技Uber广州公司被查 车主官网本周暂关闭
  • 博客刘姝威:股指上涨的推动力和股市风险
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育复旦发布90后大学生偶像 最爱暖男习大大
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传