马努:很高兴马刺终回暖 连冠是所剩唯一心愿

2015年03月31日02:39  新浪体育 微博 收藏本文
马努唯一的心愿,就是能跟这两位兄弟实现一次卫冕马努唯一的心愿,就是能跟这两位兄弟实现一次卫冕

  新浪体育讯 北京时间3月31日,据NBA官网报道,作为马刺队十多年来的核心球员之一,马努-吉诺比利的合同将在今夏正式到期,不少人都预计这位38岁老将将会选择退役。近日接受著名记者大卫-阿尔德里奇的专访时,马努承认他在职业生涯里剩下的唯一心愿就是随马刺取得两连冠。

  自从进入3月份以来,卫冕冠军的势头非常不错。近14场比赛里,他们赢得了其中的11场比赛。昨天,他们在主场击败了灰熊。

  其实就在上周,蒂姆-邓肯接受采访时就曾表示马刺的当务之急是找到稳定性。“我们知道该如何赢球,我们也知道自己需要做什么,但是我们必须在每场比赛中都表现出稳定。”他说道。

  本赛季至今,马刺依然受到了伤病困扰,吉诺比利也不例外。就在3月初的时候,他还因脚踝伤势而连续缺席了5场比赛。

  “今年2月份的时候,我们看上去就像还在等待一些事情的发生。但是过去的这几场比赛里,我们开始在比赛中加大了强度,并且在更多的攻守回合中保持重视。看到球队这么打,我很高兴。”

  “作为我个人来说,(伤愈回归后)最初的两、三场比赛,我更关心自己的身体状况,并想看一下我的状态到底在什么位置,我是否真的做好了比赛的准备,以及我是否能够全速冲击篮框。”马努接着说道,“然后再是化学反应的问题。我试图在场上让其他队友都融入进来,并让他们找到很好的比赛感觉。”

  职业生涯至今,吉诺比利一共帮助马刺队夺得过四次总冠军。在生涯的尾声阶段,如果说马努还有什么未完成的心愿的话,那就是跟随马刺实现两连冠。

  “哦,是的,这是当然的。”当被问到现在剩下的唯一心愿是否是两连冠时,吉诺比利说道,“我的意思是,我们希望每年都夺冠。如果问我的话,我希望能够三连冠。你知道,这13年来,但这很难,联盟里有30支球队,他们都很有天赋。但是我们能够一直保持在争冠行列。如果能够实现两连冠,那真的很棒。一旦发生的话,我会很高兴。时隔7年之后能够再次夺冠令人难以置信。所以,是的,(今年)我们将再次争夺总冠军。”

  (罗森)

文章关键词: 吉诺比利马刺NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻医检结果互认遭软抵制:换家医院照次CT
  • 体育斯诺克中国赛丁俊晖5-1 今年首突围第1轮
  • 娱乐阿娇忆艳照门:飞机偶遇陈冠希收道歉信
  • 财经脑白金偷换概念被揭含褪黑素 撒了17年谎
  • 科技李彦宏对话盖茨马斯克:RMB组合聊什么
  • 博客马未都:小时候痰盂就是用来吐痰的
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育华人教授:穷孩子上错高中一辈子难出头
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!