逆天变态机器人! 30+11+17威少你要疯多久

2015年03月09日10:09  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
变态威少!变态威少!

  新浪体育讯 北京时间3月9日,拉塞尔-威斯布鲁克又逆天了!在今天俄城雷霆主场以108-104战胜多伦多猛龙的比赛中,他全场21投9中,其中三分球4中1,罚球13中11,砍下30分11个篮板17次助攻的三双,这是他近6场第5次三双。此外,他还有4次抢断,唯一美中不足的是失误多达9次,险打出“另类四双”。

  凯文-杜兰特[微博]缺阵,季后赛冲刺进入白热化阶段。挑战与机遇并存的局面,终激发出了MVP级的威少。此前他连续4场砍下三双,并夺下得分王宝座,谱写了自迈克尔-乔丹后又一篇英雄主义的赞歌。

  但威少毫不贪功。上一场对阵公牛,威少尽管拿下43分8个篮板7次助攻,但他最后时刻没有传球给空位的塞尔吉-伊巴卡[微博],导致功败垂成,赛后也自责不已。对自己MVP级的表现,他反而轻描淡写地说:“这是我的工作。”

  有如此敢于担当的威少,是从休赛期便命途多舛的雷霆的幸运。本场,他们迎战东区劲敌猛龙,尽管后者进入2015年的胜率跌幅是NBA第二高的,但全明星控卫凯尔-洛瑞复出,威少仍面临艰巨挑战。

  开场威少很快进入角色,仅首节就送出6次助攻,雷霆也以31-26领先。第二节猛龙奋起追分,威少也转换角色进入攻击模式,其中4分45秒他的上篮造成德马尔-德罗赞犯规,打成2+1。第三节,双方你来我往,直到本节末,威少重新接管比赛,仅三节便再砍三双,雷霆才以86-79进入末节。

  末节9分30秒,雷霆一度领先达12分,但就在全队以为可借此扬长而去时,猛龙又将分差迫近。无奈之下,威少重新登场,猛龙也加强了对他的包夹防守,严防其突破,而在进攻端,猛龙主攻内线,德罗赞也迎来爆发,双方一直将胜负悬念维持到终场。

  考验威少的时刻就此到来。终场前2分38秒威少禁区弧顶持球吸引包夹后,突然不看人妙传篮下的恩尼斯-坎特,后者轻松打进。这是威少本场第17次助攻,追平2月23日对掘金创下的个人生涯纪录。

  终场前44秒,找不到出球路线的威少,突然干拔命中远距离两分。但他21秒的跳投遭对手犯规,裁判却未理会,威少也不满地上前质问。好在猛龙错失良机,随着威少在14秒稳稳2罚命中,雷霆终收获一场艰难的胜利。

  勒布朗-詹姆斯和威少相继崛起,使本已成为二人转的MVP之争陡起波澜。尽管受困于球队战绩,威少得奖可能性不高,但在终场前他走上罚球线时,主场球迷却毫不吝惜“MVP!”的呼声,不禁令人感慨:曾经的雷霆三少,如今不是已成为MVP,就是在成为MVP的路上。(魑魅)

文章关键词: 雷霆威少猛龙魔术师超音速NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中纪委:苏荣家从老到小都有涉腐
  • 体育上海德比申花6-2申鑫 鲁能2-0 国安3-0
  • 娱乐央视主持人:电视节目被绑架 有人买收视
  • 财经国产智能马桶盖多出口日本 国人高价买回
  • 科技发烧ke|日本村田:从机器人到智能家居
  • 博客马未都:中国文物在法国被盗是谁干的
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育调查称67%学生曾因室友间矛盾想调寝室
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!