詹姆斯威少当选NBA官方二月最佳球员

2015年03月05日09:07  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
詹姆斯与威斯布鲁克当选二月最佳球员詹姆斯与威斯布鲁克当选二月最佳球员

  新浪体育讯 北京时间3月5日,NBA官方公布了二月东西部最佳球员奖得主,骑士队的勒布朗-詹姆斯与雷霆队的拉塞尔-威斯布鲁克分别当选。

  整个2月,詹姆斯场均得到24.4分(东部第一)和7.3次助攻(联盟第二),并带领骑士取得8胜3负(当詹姆斯在阵时,骑士8胜2负)。期间,詹姆斯打出5次两双,并且6次单场得分至少达到20分,包括2月27日对阵金州勇士时的42分,创下其个人在本赛季的单场最高分。值得一提的是,詹姆斯是2月份东部唯一一位场均至少得到24分、7次助攻和6个篮板的球员。

  詹姆斯在2月的精彩表现:

  2月9日对阵湖人:得到22分,外加10个篮板和8次助攻,骑士以120-105获胜;

  2月21日对阵奇才:得到28分、6次助攻和5个篮板,骑士以127-89大胜;

  2月27日对阵勇士:砍下42分和11次助攻,加上3次抢断,骑士以110-99取胜。

  整个2月,威少场均轰下31.2分、9.1个篮板和10.3次助攻,率领雷霆取得9胜3负。他成为了NBA历史上仅有的两位单月(至少打10场比赛)场均得到31+9+10的球员之一,另一位是奥斯卡-罗伯特森。此外,威少还成为了继勒布朗-詹姆斯(2009年3月)之后第一位连续3场比赛得到三双的球员,以及继迈克尔-乔丹(1988-89赛季)之后第一位连续6场比赛至少得到20分、10次助攻和5个篮板的球员。

  威斯布鲁克在2月的精彩表现:

  2月3日对阵魔术:得到25分、14次助攻、11个篮板和4次抢断,雷霆以104-97取胜;

  2月5日对阵鹈鹕:得到45分、6个篮板和6次助攻,雷霆以102-91赢球;

  2月23日对阵掘金:送出职业生涯单场最高的17次助攻,外加21分和8个篮板,雷霆以119-94获胜。

  获得2月东西部最佳提名的球员还包括:保罗-加索尔(公牛)、凯里-欧文(骑士)、格雷格-门罗(活塞)、斯蒂芬-库里(勇士)、詹姆斯-哈登(火箭)、克里斯-保罗&德安德烈-乔丹(快船)、拉马库斯-阿尔德里奇&达米安-利拉德(开拓者)、尼科拉-乌切维奇(魔术)。

  (罗森)

文章关键词: 威斯布鲁克詹姆斯骑士雷霆超音速NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻人大回应财政部两次借机上涨燃油税
  • 体育NBA灰熊0.1秒绝杀火箭 詹皇29+14骑士胜
  • 娱乐前青歌赛歌手与妻车祸双双遇难 女方已孕
  • 财经麦当劳在美停用含抗生素鸡肉 在华继续用
  • 科技窝窝IPO卡壳:融资只够烧两年
  • 博客罗援:两会太重要不能交给明星
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育因患罕见病被退学大学生状告学校
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!