湖人vs太阳前瞻:科比再休战 警惕太阳3杆火枪

2015年01月19日14:25  新浪体育 微博 收藏本文
湖人客场力拼太阳湖人客场力拼太阳

  新浪体育讯 北京时间1月19日消息,洛杉矶湖人[微博][微博](12胜29负)本赛季已经三次输给菲尼克斯太阳(24胜18负),明天做客再战太阳时,科比可能轮休,湖人要争取反弹避免被太阳赛季横扫。

  湖人已经遭遇4连败,他们要努力避免遭遇赛季最长的5连败。在目前的连败中,湖人场均仅有89分,如果科比休战时,进攻仍是湖人争取胜利的一大障碍。斯科特确认科比将会跟随球队出征这一次的三连客,但他并不一定会出战,飞侠很有可能连续休战三场。眼看着科比近来休息的场次越来越多,有关他可能赛季报销的猜测也多了起来,科比在采访中也亲口承认之前曾考虑过退役的问题。

  究竟科比会做何决定,这要取决于他的身体状态,而对于湖人来说,科比休战并不全是坏事。以湖人目前的战绩,本赛季应该会再次进入选秀乐透区,他们只有得到前5选秀权才能保住这个首轮签,因此他们完全没有必要在冲击季后赛无望的情况下让科比消耗更多。虽然科比可能休战,但这并不意味着湖人会放弃抵抗,他们肯定希望能避免被太阳横扫。

  过去7场比赛,科比场均有9次助攻,没有了他,进攻组织成为湖人的一大问题,上一场对阵爵士,他们仅有赛季新低7次助攻,而失误多达21次。控卫普莱斯可能再次缺阵,这对林书豪[微博][微博]是一个机会,他要在场上发挥更大的作用,不仅要组织好球队进攻,还要打出应有的攻击性。如果没有科比,尼克-杨、希尔等人都要争取有更好的进攻表现。在缺少科比时,湖人场均净负3.2分,他们的战绩是2胜5负。

  太阳已经取得2连胜,排名西部第8的他们需要用胜利巩固自己的位置。考虑到本赛季西部激烈的局势,雷霆还在前8之外,太阳不能有丝毫大意,像主场对阵湖人这样的比赛就是不容有失的一战。自从12月18日起太阳拿到12胜4负的战绩,这排名联盟第3,他们这期间场均得到111.4分。在太阳过去12场胜利中,有7场是从胜率低于50%的球队身上拿到的,他们在主场已经拿到5连胜,他们要争取自2010年3月15日-4月14日以来的首个主场6连胜。

  “现在我们有一段连续主场,因此我们要尽力赢下所有的比赛,”布雷德索说道,“我们要做的就是尽快确保胜利,然后休息为下一战做好准备。”

  布雷德索、德拉季奇和托马斯将是太阳冲击湖人的三个主要攻击点,托马斯过去4次对阵湖人场均有21.5分,命中率达到62%。德拉季奇自12月18日后两分球命中率高达60.4%,这排名联盟所有后卫的首位。

  太阳本赛季已经连赢了湖人3次,明天取胜他们就能常规赛横扫湖人。做客菲尼克斯,湖人已经连输了7次,上次他们客场击败太阳还是2011年1月6日。

  预计双方首发阵容

  湖人:林书豪、艾灵顿、约翰逊、戴维斯、希尔

  太阳:德拉季奇、布雷德索、塔克、莫里斯、林恩

  (Melody)

文章关键词: 湖人太阳科比NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻沪黄浦区官员踩踏事发当晚在外滩吃大餐
  • 体育英超阿森纳2-0曼城 西甲梅西3球巴萨4-0
  • 娱乐周杰伦大婚吻昆凌 婚礼视频直击
  • 财经杭州等5城房价跌回5年前 楼市双重分化
  • 科技机器人产业现泡沫:奔着政府补贴
  • 博客深圳晚报:诚挚致歉并撤回姚贝娜基金
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学神考题:小龙女让杨过房产证加名
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!