NBA姚明学校学员零距离接触2014NBA国际系列赛

2014年10月17日16:01  新浪体育 微博 收藏本文
孩子们在训练孩子们在训练
和姚明奥尼尔合影和姚明奥尼尔合影

  新浪体育讯 10月15日晚7:30 NBA国际系列赛北京赛在北京万事达中心拉开战幕,国王与篮网继续展开争夺。联盟今年10月在中国北京和上海举办的NBA国际系列赛,旨在让中国球迷有机会感受到NBA的独特魅力。

  NBA主席亚当-萧华(AdamSilver)表示:“全世界对篮球运动的热情不断高涨,我们也一直努力通过NBA国际系列赛这样独特并且有意义的方式来回馈世界各地的球迷,篮球运动能够将不同文化背景和来自不同地域的人联系到一起,而NBA国际系列赛正好为我们的球迷提供了这样一个机会,让他们可以一起以最直接的方式感受篮球运动的独特魅力。”

  本次NBA国际系列赛期间,不仅仅广大的球迷们能以最直接的方式感受篮球运动的独特魅力;NBA姚明学校的小学员们更有机会亲身参与此次赛事。

  北京赛中场表演 姚校长担当教练

  NBA国际系列赛北京站正赛中场休息时,NBA姚明学校的孩子和ISB国际学校的孩子进行了中美篮球文化交流的小活动;孩子们一起在广大球迷和NBA巨星面前展开了5分钟的篮球表演赛,本活动是NBA与教育部合作下中美篮球交流活动的启动仪式。

  孩子们的动作虽没有NBA巨星们那样娴熟,篮球技术也没巨星们那么精湛;但孩子们奋力的争夺和精彩的表演赢得了场边万余观众的掌声和喝彩。姚校长更是亲自到场边担当教练指导,NBA传奇球星奥尼尔也到场边为孩子们加油鼓劲!

  早在10月14日晚,NBA姚明学校的学员们和来自亚洲五个国家(马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、泰国、越南)的孩子在NBA姚明学校五棵松校址开展了一次NBA少年比赛。不同国度的孩子们同场竞技,交流,旨在为孩子们积累珍贵的国际比赛经验。

  国际系列赛球童 独家参与顶级赛事

  此外,还有一些NBA姚明学校的学员们有幸被遴选为此次NBA国际系列赛北京赛的球童,近距离为众多NBA球星服务,亲身参与NBA顶级赛事。

  在北京赛开赛前,10月13日晚,NBA姚明学校的小学员们在万事达中心NBA比赛球场进行一节训练课和教学比赛;14日,小学员们亲身在场边观看布鲁克林网队和萨克拉门托国王的球队内部训练并以嘉宾身份出席两支球队的欢迎晚宴。

  本次活动旨在让孩子们通过亲身参与,感受原汁原味的NBA文化,了解和学习NBA顶级赛事的管理及运营知识,对于热爱篮球的孩子们来说,这是无价的绝佳体验。

  (张海彦)

文章关键词: 中国赛 姚明 孩子NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐锋菲复合同行被拍 情侣帽衫口罩掩面
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多