两场输74分!湖人煎熬中前行 别在季前赛就输掉希望

2014年10月17日13:00  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间10月17日,继上一场输给金州勇士多达41分之后,洛杉矶湖人[微博]队今天又以86-119大比分负于犹他爵士队。季前赛连续遭遇两场惨败,这对于力图在新赛季实现反弹的湖人而言显然是一个不妙的信号。

  本场比赛开始后,湖人队明显不在状态,相对稳定的进攻点只有36岁的科比[微博]。第一节前7分钟,湖人队只得到12分,其中有9分来自于“黑曼巴”。直到第一节即将结束时,乔丹-希尔、韦斯利-约翰逊和罗尼-普莱斯等首发才开始命中投篮。

  第二节,爵士队一上来便展开猛烈的进攻,比分差距也迅速被扩大。等到科比在距离半场结束还剩7分多钟时重新登场,湖人已落后16分。整个第二节,湖人的进攻依然没有起色,结果半场打完时,他们的落后分差已经达到了21分。

  湖人在上半场表现如此低迷,除了防守端出现松懈之外,进攻点单一也是主要原因。从这点来说,他们在今夏引进的卡洛斯-布泽尔难辞其咎。作为昔日的全明星大前锋,布泽尔是这支湖人队中除科比和纳什[微博]之外资历最老的球员,而且他的进攻能力一直都不错,但是本场比赛的上半场,他在进攻端毫无作为,更多的只是采用一些看似慵懒的中距离跳投,但始终无法命中。直到第二节后半段,布泽尔才连续两次接到科比的助攻投篮命中。

  经过中场休息的调整之后,上半场在场上形同梦游的布泽尔终于苏醒过来,第三节,他和科比率领湖人打出了一波有效的反击。进攻中,布泽尔开始有意识地增加侵略性,并且努力在篮下寻找更好的得分机会。第三节前半段,他独得9分,包括一次打2+1成功。此外,湖人队的另一位内线主将乔丹-希尔也在下半场逐渐找到状态,最终得到本场唯一的“两双”(12分和14个篮板),但是对于湖人而言,这样的爆发来得稍晚了一些,由于他们在上半场挖的坑实在太大,再加上爵士的进攻火力并没有减弱,因此即便科比撑到第四节并单节拿下10分,湖人依然无法改变“垃圾时间”的局面。

  最终,湖人队在季前赛中连续第二场遭遇惨败。但是和上一场输给勇士不同的是,这次的对手是上赛季西部垫底的爵士队。严重的伤病固然是影响湖人在季前赛中表现的重要因素,但是核心阵容发挥不稳也是不争的事实。即便只是季前赛,但是两场比赛累计输掉74分似乎很难让球迷看到希望。

  (罗森)

文章关键词: 湖人科比爵士NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐锋菲复合同行被拍 情侣帽衫口罩掩面
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多