快船季前赛篮板垫底后卫挨批 里弗斯想换首发阵容

2014年10月17日10:27  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间10月17日,据NBA官网报道,新赛季洛杉矶快船首发三号位谁属?主帅道格-里弗斯不置可否,反而称赞了甘心打替补的贾马尔-克劳福德。另外,他指出快船篮板上的不足,认为全队不能过度依赖德安德烈-乔丹。

  在已进行的3场季前赛中,快船分别在三号位首发上派出了马特-巴恩斯、雷吉-布雷洛克和CDR三名球员,到底谁坐稳新赛季首发,里弗斯仍未下定决心。

  “马特可能首发,”里弗斯说,“说实话,我们仍在观望,教练组会议上三号位首发仍悬而未决。有的球员会首发,有的球员会在最后时刻留在场上。对我来说,后一点更重要。”

  里弗斯将球员分成两类。“一类是像马特那样的老将,”他说,“打替补对他们有利。这有助于他们节省体力,保持状态。他们也都很聪明,能在板凳席上观察比赛。此外还有一类球员明显有首发实力,却甘心打替补。”

  里弗斯拿凯尔特人名宿凯文-麦克海尔和约翰-哈弗里切克来举例,同时也提到了新科最佳第六人得主克劳福德。“贾马尔在任何球队都能首发,”他说,“在这里也不例外。但他甘心打替补。我不知道这是为何,也不知道他是怎么做到的。我生涯最后一年半打过替补,深知这不容易,因此我很欣赏他这一点。我当年可能是年龄大了,往往需要10分钟来热身。而当我热身完毕后,又得回到板凳席了。”

  他接着说:“我对此并不在意。这对我们不是一个大问题。我认为情况应是这样的,当机会找上你时就得做好准备。相比这个,我更乐于将所有三号位球员视为一个整体。我不关心谁会首发。”

  除开三号位首发,篮板的问题更令里弗斯挠头。前3场季前赛快船仅抢下104个篮板,在所有至少参加了3场季前赛的球队中垫底。而他们场均34.7个篮板也在联盟叨陪末座。

  “这是个问题,”里弗斯说,“如果你们想要谈谈快船的问题,这才是你们该关注的,而非三号位首发。事实证明我们并非一支篮板出色的球队,但我们必须抢好篮板,我们有这个能力。”

  对于一支拥有上赛季篮板王的球队来说,这是令人惊异的。上赛季小乔丹场均13.6个篮板,是联盟唯一总篮板数超过1100个的球员。超过1000 的球员除了他也只有安德烈-德拉蒙德。

  里弗斯认为,快船球员有些过度依赖小乔丹了。“他们总认为DJ能抢下篮板,”他说,“看录像你就会发现,当一个球出手后,除了DJ所有人都往回跑,貌似在说,‘DJ能抢到的。’但他不可能抢到所有篮板。”

  快船志在夺冠,但里弗斯表示:“一支篮板糟糕的球队是无法夺冠的,过去30年只有一支这样的球队夺冠了,那就是热火[微博],但他们拥有一批特殊的球员。在我的记忆中,这也是过去20年里,唯一一支篮板未排入联盟前15名,最终却夺冠的球队。”

  原因何在?里弗斯将矛头直指后卫防守不利,“对方后卫获得太多突破机会,我们的大个子不得不放弃自己盯防的球员去协防,给了对方大个子从容抢板的机会。想成为一支篮板强队,最好的办法就是减少对手持球突破的次数。这一点我们做得并不好。”

  (魑魅)

文章关键词: 快船小乔丹NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐锋菲复合同行被拍 情侣帽衫口罩掩面
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多