科比新季出战70场? 美媒预测场均25分助攻创新高

2014年09月20日10:22  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间9月20日消息,据《露天看台》报道,科比[微博]-布莱恩特在过去两个赛季遭遇了重伤,新赛季状态难以确定。不过专栏作家布莱恩特-诺克斯认为,科比虽然不会再成为最佳得分后卫,也难以打出场均35分的巅峰表现,但科比还是可以出战70场,成为联盟前五的得分后卫,场均得到25分。

  1.场均助攻达到生涯新高

  上赛季,科比场均助攻达到6.3次,是18年职业生涯的最高水平。虽然他只打了6场比赛,但我不认为这是侥幸得来的成绩。须知,在2012-13赛季,科比也有场均6.0次助攻,而且他还打了78场比赛、场均出手20.4次,得到27.3分。

  随着科比运动能力的下降,新赛季他的一对一单挑会减少,近距离的跳投、后仰跳投会增加。再遇到包夹的话,科比会传出更多的球。他足够聪明,我们会看到他在新赛季调整打法。

  2.场均25分

  在NBA历史上,只有一名球员能在36岁或更老的情况下场均拿下25分,那人就是卡尔-马龙。但如果科比复出,历史或许会被改写。毕竟如今湖人[微博]缺乏得分火力点,科比必然是头号得分选择。场均得分达到25分并不是一个不可能完成的任务。

  3.防守生涯最差

  考虑到科比的年龄和最近遭遇的伤病,他很难像以往那样,在球场两端都保持精英水准。尽管科比是9个赛季的最佳防守阵容一队成员,但从2012-13赛季开始,科比的防守就有所下滑,在该赛季,科比在场时,湖人每100回合要多丢4.4分。新赛季,科比首先要保证的是得分,他的精力、运动能力和年龄都会阻碍他的防守表现。

  4.至少打70场

  过去18个赛季,科比平均出战了69场比赛,这还是包括了他在去年只出战了6场比赛的情况内算出的数字,而且别忘了,科比经历了2次停摆,其中1998-99赛季只有50场比赛。

  新赛季,健康对于科比是最重要的。拜伦-斯科特会减少科比的出场时间,让他在背靠背比赛中轮休,这会延长科比的生涯寿命,并有利于他保持健康。

  5.得分后卫中前五的水平

  此前《露天看台》的亚当-弗洛默评出的新赛季十大得分后卫中,科比未能上榜,这是不公平的。基于科比职业生涯的考评,我们也不能忽视黑曼巴的逆袭。

  新赛季,科比进入得分后卫前十应该没悬念,我们甚至可以大胆一点,将他视为前五级别的得分后卫。只要他能保持健康,这并非不可能。如果科比真的能在2次重伤的情况下,以36岁高龄成为联盟前五得分后卫,那就会进一步确定他的历史地位。

  (咕哒)

文章关键词: 科比湖人NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻广州原副市长曹鉴燎曾掏1700万港币分手
  • 体育李娜宣布正式退役 中国摘仁川亚运首金
  • 娱乐网曝王菲与谢霆锋复合 公寓上演深情之吻
  • 财经央企高管薪酬超同级官员5倍以上
  • 科技阿里登陆纽交所 成第二大互联网公司
  • 博客英国是个略奇葩的国家
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育川最美女教师爆红网络 屌丝蹭课挤爆教室
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多