6vs24这是东部最强一对一 24+4+7乔治第3年还输?

2014年05月19日07:09  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间5月19日,东区决赛首战拉开战幕,印第安纳步行者主场以107-96先声夺人,总比分1-0领先。保罗-乔治发挥出色,他全场13投7中,其中三分球6投3中,罚球8投7中,得到24分4个篮板7次助攻。他和勒布朗-詹姆斯之间的6号与24号之争,首回合乔治占先。

  这已是乔治连续第3年季后赛和詹姆斯相遇,不知不觉,乔治这位2010年才入行的“小字辈”,已成了波士顿三巨头烟消云散后,詹姆斯在东区最强劲的对手。这期间,乔治的表现也是节节走高。2011年6场大战,乔治场均10分8.2个篮板;而上赛季东区决赛,两队鏖战7场,乔治场均数据已上涨到19.4分6个篮板5.1次助攻。

  对乔治,詹姆斯也赞誉有加,甚至有报道称他在今年对乔治的关注,胜过关注凯文-杜兰特。在詹皇眼中,乔治“是那种你无时无刻都得保持警惕的家伙”。乔治则投桃报李,称他希望拥有詹姆斯那样的大脑。

  赛前业界曾预测二人会经常对位,但本场上半场,这一场景迟迟未能出现。热火[微博]安排肖恩-巴蒂尔和雷-阿伦来骚扰乔治,但乔治保持了冷静。首节他4投2中得到6分,却送出多达5次助攻,第二节他没有1次出手,仅助攻增加了1次。而此时,詹姆斯半场已拿下13分。

  二人的不同选择,造就了双方的不同走势。步行者开场频频在外线发炮,热火内外线防守显得脱节,迫使詹姆斯不得不“擅离职守”,去干扰本不该由他来对位的持球者,但效果并不佳。

  见此,热火在第三节做出调整,詹皇不再频繁到内线协防,而是开始盯防乔治,而乔治则给予有力的回应。本节刚开始,他就在三分线外造詹姆斯犯规,3罚2中。随后,乔治有些操之过急,传球出现失误,但他重整旗鼓,在10分26秒再度命中。到了本节中段,由于尤杜尼斯-哈斯勒姆[微博]搭配克里斯-波什[微博]的组合,内线防守依然占不到便宜,詹皇重新开始查缺补漏,主防乔治的又换成巴蒂尔。单节,乔治拿下10分。

  末节初热火追分甚急,在10分30秒詹韦联线后,热火已追至74-83。危急时刻,又是乔治造鸟人犯规,打成2+1,一度稳定了军心。随后他又连得5分。期间,乔治还承担了防守詹姆斯的重任,二人再次对位,尽管詹皇曾在4分05秒在乔治身上打成2+1,但胜负天平已倒向主队。

  6号和24号的对决,在本赛季会否呈现新的局面,好戏才刚开始。

  (魑魅)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻解放军公务用车订购全面实现国产化
  • 体育乔治24分步行者灭热火 火箭欲争夺勒夫
  • 娱乐王力宏宣布妻子怀孕5个月 小孩取名王一
  • 财经楼市松绑再添一城:扬州放松公积金提取
  • 科技聚美上市独家记录:闯入资本市场的80后
  • 博客罗援:菲律宾越南挑衅中国该怎么办
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育当事人:2017年英语退出统一高考系误读
  • 育儿美国8岁女儿为母亲成功接生(图)